经济学家

快速注册

[经验分享] 奶牛有公的吗?-牛在英语中的各种说法

版权声明:转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及本声明
http://applewendy.blogbus.com/logs/61445176.html

晚饭间讲到前些年看过的一个动画叫做《Barnyard》。讲的是一群农场里的动物的故事。故事的主人公是一头奶牛,性别男。就是下面这位仁兄。你看这雄壮的身材,尽显男子气概。
我说的是奶牛。

我马上Google了心中的疑惑:奶牛有公的吗?如果有,他们也有那么大的乳头吗?- -!
当时是用中文搜索的。看到的答案大意是说有公奶牛,不然怎么繁殖?当然也有乳头。男人不也有乳头吗?我看完粗略一想觉得有道理也就没再多想。今天跟美国朋友说起这事,突然又发现了问题,于是回到家来又重新搜索了一番。这一回我总算明白了。
要回答这个问题,我们先要搞清楚“奶牛”的定义。如果定义“奶牛”为能挤出奶的牛,那恐怕全世界都很难找到一头公牛。就好像找出一个能够“父乳”喂养婴儿的男人,这个可能性不用我多说了。但如果定义“奶牛”为牛类的一个品种,那么当然是有公牛的,不然繁殖的重任谁来一起承担?
这个问题用中文来说,可能有点绕。用英语来解释就清楚很多了,因为英语分的非常细。我也是借此机会纠正了我自己的误区。如果问cow是什么意思,学过英语的人都知道是奶牛。可这个“奶牛”是上面说过的哪一种呢?
在英语中,牛的统称是cattle。说的更文绉绉一点,那叫bovine(牛科动物)。其中公牛(男人)是bull;刚生下来的时候(男婴)叫calf(复数是calves);在成熟期前就惨遭阉割的公牛(当太监的小男孩儿)是steer;阉割的成熟公牛(当太监的男人)是ox(复数是oxen)。
刚生下来的母牛(女婴)也叫calf;在没生孩子前(黄花大闺女-牛也没什么避孕措施。不存在未育但有性行为)叫heifer;生了孩子以后(妇女)叫做cow。
虽然韦伯词典中对cow有一则解释说cow也可以指公牛(a domestic bovine animal regardless ofsex or age),但大家说到cow的时候一般指的是母牛。所以类似“a male cow”这样的表达虽说语法正确,但会让人觉得别扭。
这样解释完我们可以发现cow不一定指的就是我们脑袋里想的那些黑一块白一块的奶牛。那奶牛怎么说呢?我们可以说dairycattle。根据字面意思我们就可以看出,dairy cattle是用来产奶的一类牛,而真正产奶的是dairy cows; dairybulls用来与dairy heifers交配,使她们变成dairy cows,进而催奶。
Dairycattle都是那种黑白相间的吗?其实不然。黑白相间的是我们最常见到的品种,叫Holsteins。他们原产于荷兰,是全世界奶牛中最高产的品种。其它品种比如还有下方这种叫做Jersey,也是奶牛中的一个品种,以其奶乳中高含量的脂肪而闻名。还有几种我就不一一贴图介绍了。

最后还有一点就是我们看到的垂在奶牛下方那丰满的乳房(在这里应该用udder更精准)dairy bulls是没有的。如果你在大街上看到一个“波涛”汹涌的男人朝你走来,你也不会觉得很正常吧?
好东西啊,very good
楼主分析精辟,真佩服。
谢谢。
哈哈~~~~~~~~太谢谢了~~~~~~~~~~~~~~一直想知道~~~~楼主这种解释真的很棒~~
真长知识啊,服了。
我也思考过这个问题!!!
1# AppleWendy
路过
5# zydy8424

谢谢。:)大家能看懂就好了。我就怕我说不明白。
6# chinaupupyeah

活到老,学到老哇
关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-28 01:11 , Processed in 0.548425 second(s), 19 queries .