经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1858|回复: 15

[社会学] 你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本(转载

  [复制链接]
发表于 2011-7-17 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 cdr77402 于 2011-7-17 09:43 编辑

pic1272.jpg
刚才看到一位刚开始博士研究的朋友的帖子。猛然想到了这个励志帖。为了鼓励他,也为了与大家共勉。
我觉得,世间不顺的事十之八九,重要的是以怎样的态度去面对。有阴天就会有晴天。同样,晴天以后,也要有勇气去面对阴天和雨天。以前共事过的一位长辈曾告诉过我,公司评价一个人,重要的是当出现问题,事故时,看这个人如何去应对。
坚持,再坚持,忍耐,再忍耐。


                                                                                           你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本

1、当最绝望的时候来临,你还是有选择的机会,你可以选择变得浮躁,也可以选择想办法改变现状。我们可以选择互相鼓励尝试走出困境,也可以选择一起抱怨摧毁旁人的希望让大家一起毁灭。

2、看到自己的同学或者其他熟人干得风生水起,就有些心不定了。就像长跑比赛,一开始大家都疯狂跑出去就你一个人慢吞吞的,就算你不想拿名次心里也会觉得别扭。但如果总是被外界环境或者别人的意思所左右的话,你会疲于奔命的。如果你想好了你想要的,就要心定,安心做好自己身边的事情。你就是每天打牌,只要能打成个高手,未必不能在这个社会安身立命,做什么并没有太大关系,关键是做好什么。

3、现在的情形有点像蛇蜕皮,或者说凤凰涅磐,本身都是到了一个瓶颈,每跨过一个瓶颈都是一段极端痛苦的经历,我不知道你有没有看过蛇蜕皮的样子,我只能用四个字来形容“极端痛苦”。跨过瓶颈的时间有长有短,传说玉皇大帝跨过一个瓶颈(他们叫做“劫”)要12万年。我唯有鼓励你继续坚持,相信“天道酬勤”,你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本。

4、要做到别人没有做到的事情,这样才能站稳脚跟,经过了“三年”你做事的水平应该和刚刚开始的时候是不一样的。如果只有“激情”,没有“结果”,这种人叫做“小白兔”,小白兔很可爱,但没用,团队领导不可能养一大堆小白兔。你觉得自己比别人强没用,要别人承认才行,喜欢你的人承认没用,要不喜欢你的人也承认才行。

5、对于不公平的现象,你能怎么办呢?愤怒,生气甚至自暴自弃只是在惩罚自己,让自己少活几年,那些不公平现象并不会有任何改变,社会已经不公平了,为什么还要惩罚自己?

6、得乙肝并不可怕,可怕的是这件事在你心里成为一个障碍,你一直背着这个包袱能跑多远跑多快?
 是的,你比一般人不幸,可能要比一般人承受多一点辛苦,可乙肝患者及携带者有1个多亿人,可没见有1亿多失业的,天还远没有塌下来,处境也远没有你担心的那么糟糕,“企业体检必被刷下来”,是别人吓唬你还是你吓唬自己?

7、无论什么时候,不要失去对生活的信心,不要让别人摧毁你的信心,那些失去了生活信心的人,比得了乙肝的人更悲惨。

8、是你把职场想简单了,而且你对于职场来说,太脆弱。这里本来就是一个狼多肉少适者生存的环境,我写的就是怎么在这样的环境里活下去,活得更好。你当然要知道上司会抢你的功劳,就像狼知道狮子会抢他的食物,难道知道狮子会抢就应该变得“十分阴险且沮丧,基本失去信心?”,因为知道狮子会抢,所以狼从不单独行动,野生动物永远都是饥饿的,从来没有可以安逸的时候,即使吃到一块肉也很快就会笑话掉,这就是职场生活,你何时见它们丧失过信心?知道上司会抢功劳,你总归会有办法的。至于你的沮丧,是你要练习克服的。

9、当你迷茫的时候,手边的事情就是好事情,不要犹豫,不要觉得可能自己会错过什么,你犹豫的时候,手边的事情就没做好,最后这辈子啥也没得到。所谓三鸟在林不如一鸟在手,做好一件事情比想做好三件事情可贵得多。“最”好的,实际上,经历过的就是“最”好的。再好的公司里也有不快乐的员工,再烂的公司也有快乐的时光。
  
11、如果能够做出成绩,销售的收入和未来都是要比技术好一些的,对于个性的磨练也有好处

12、想要什么,想清楚,选择,珍惜,一如对你的婚姻。

13、请相信任何一个选择都不会比另一个好或者差,虽然每个人到头来都会怀疑自己没有得到的才是最好的。


14、无论在哪个年龄,无论在哪个公司,你都要专注于发掘或者发展自己的“利用价值”,我们可以把利用价值分成三个档次:
  第一个档次,忍别人不能忍的。
  第二个档次,做别人不能做的。
  第三个档次,想别人不能想的。

15、生活和工作还是要有所区别的,从你的文字当中看你的工作的起起伏伏完全影响了你的心情,这是不健康的。你首先要enjoy你的生活,而不是为了什么而勉强自己。很多人说,我这么做是为了这个,为了那个……但首先还是要为了自己,飞机上有句话,“在你试图帮助别人戴氧气面罩之前请先给自己戴好氧气面罩”(哪怕这个别人是你的亲人)为别人着想,先把自己的日子过好。

16、怎样获得快乐,获得财富,本来就是个相当复杂的问题,没有简单的回答。年轻人绝大多数没有事业没有钱,却有蓬勃的欲望,所以并不快乐,仍旧在人生的谷底徘徊,而我所想做的只是在帮忙想办法走出谷底,而不是到谷底把你背出来。

17、我觉得每条道路都可以走得很好,做什么不重要,重要的是怎么做

18、要当贼就要有面临被抓的勇气,要赌博就要有倾家荡产的准备,要追求理想就要有承受失败的精神,要考虑下半辈子就要有适应环境的觉悟。你总是在悲观地看待问题,追求理想的时候想我下半辈子怎么办,追求物质的时候又觉得自己的个性受到了压抑。我们都是普通人,一生做好一件事就很了不起了,什么都要,什么都得不到。



 楼主| 发表于 2011-7-17 20:59 | 显示全部楼层
先自己顶一下了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-17 21:10 | 显示全部楼层
说的有道理啊
其实就是贵在持之以恒了!
我做好了坚持的准备了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-17 21:17 | 显示全部楼层
"坚持就是胜利"大多数情况下如此,
问题是"坚持”与“固执”是一对孪生兄弟,在未达终点前谁也分辨不出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-3 10:21 | 显示全部楼层
很有道理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-3 10:25 | 显示全部楼层
言之有理~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-3 11:23 | 显示全部楼层
有理
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-3 19:43 | 显示全部楼层
狠 忍!!!!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-31 01:38 | 显示全部楼层
心头一把刀  又有几人能真正做到呢{:soso_e137:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-8-31 04:03 | 显示全部楼层
很多时候,坚持下去才有希望,即使在自己最看不到希望的时候
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-5-20 21:09 , Processed in 0.349350 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表