经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjwinboss

[生活] 博士在一个小地方的小高校工作一个月后的感想

进高校找工作之前就要看这些条件的 小地方真的不适合搞科研什么的 没环境 即使在很多发达地区也有这样的情况 如果签了5年的合同 那就不好办了 不过依据合同法不是提前一个月打个招呼就可以了吗 仔细读一下合同法吧 说不定没那么悲观

早点离开还是好   越晚越不利

小地方高校搞权术

但当时吸引他去那个小地方,必有原因吧。 4000多薪水作为博士跑哪都不算高啊。

知足常乐吧,我们这房子2.5W,工资4K

哥们觉得读博没意思,在职的可以了。

比钱的财富,比不过比尔盖茨;比地位,比不过英国皇家;比权力,比不过奥巴马;比走私,比为过赖昌星;比聪明,比不过爱因斯坦。和谁比呢?
当年我们和资本主义国家比,说自己经济落后,人民缺衣少食,于是以xxxx为中心。去年当经济总量上升为第三时,还有人大呼小叫,不得了了,我们都是全世界第三了,应者寥寥;当经济总量上升为第二时,没人说什么了,好蛋定的样子,是真蛋定吗?
和谁比呢,兄弟。自己过自己的日子,有伟大光荣正确的中国共产党领导,把自己比得都喘不过气来了,有这个必要吗?

是不是一定得和同学比,同学还有幼儿园同学,小中大直至博士同学,和那一群同学比?假定比了,你的工资处于中间数,可细想不对,他(她)从来都比我笨,工资却比我高;他(她)从来没有帅,却有了好老婆(老公);他(她)从来都xxxx。那就追求第一吧。到了同学中,你财富第一了,可在你那时的圈子里,却是小兄弟。于是,连同学都不屑一顾了。可细想又不对,起眼一看,他们没什么文凭(文化),却为什么权力大大的?却为什么地位高高的?

不要太看重当前的利益了,长远的艰苦锻炼对人有好处,

刚毕业的博士,月收入4000多该知足了。一个西大研究生进不了月收入1000多的县党校而大骂党校校长,楼主该做何感想?就我而言,大学毕业27年,正研究员,基本工资2300左右,由于没有工改单位再补贴1200元,每月拿到手的不到4000元,即使工改后估计不到5000,但我想得通。关键是人心态要正,如果心态不正,哪怕你月收入1万甚至10万,都觉得心态不平衡。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-21 02:07 , Processed in 0.340368 second(s), 18 queries .