经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会学] 消停点吧,“...狮...兽”们的评论

中国目前正处于社会转型时期,必然会不断出现或好或坏的新鲜事物,有时是令国人振奋激昂的,有时是令国人心痛后悔的,其涉及的专业领域是极其广泛的,其社会因素也是错综复杂的。

在当今这个知识大爆炸的时代,百科全书式的综合性全才几已绝迹,绝大多数人只能将有限的一辈子深研于一门学科,甚至只是该学科中的一个分支,换句话来说,不可能有人能做到面面俱到,行行精通。

能做出----把握时代脉搏,把脉社会沉疴,引导公从舆论,开一代之风气,为经济建设开路,将国家往高处牵引,将社会往明治推进-----高屋建甄式的社评,有如原《人民日报》笔名“皇甫平”评论员那种水平,一般人是做不到的,也不具备这种能力与途径。

作为普通公民,说说意见,发发牢骚,骂骂娘,提点建议,这都是情理之事:因为我们每一个人都是社会转型的参与者,不是旁观者;这也是一种个人情绪宣泄的途径,平时小病,大病不来;而且像我等布衣之个人言论影响力也极窄,不会给社会造成什么影响。

但有些什么“兽”,则不同,你们比起布衣草民,更具媒体操纵力,更具工具技巧,更具社会影响力,鉴于术业有专攻,隔行如隔山,别只要社会出现什么事,原因还未查明,你们就急于在第一时间发表什么“高论”,到处都可以看到你们的身影,一副“语不惊人死不休”的架势。可惜你没那个专业本领,其后果只会混淆视听,乱上添乱。对于你们这种所作所为,我只能失望的概括成八个字:

“借国之殇扬己之名”

注:本帖纯属个人观点,一家之言,与任何人没有任何关系
      各位朋友可自由跟帖,理性发言,只是本人行事即兴,生性懒惰,将不再参与任何“操----蛋”的辩论啦
       原帖发在灌水区,想想应属于人文社科吧,故重发,
      还请管理人员删除原帖:http://bbs.jjxj.org/thread-1083196-1-1.html

评分

suibianxp + 5 说的很好,不能借国之殇而扬己之名,其实此.
妙脆角 + 5 谢谢分享!

唉,平时灌水灌多啦,现在一发帖就往灌水区跑,形成条件反射啦

多灌灌水,有益身心。。。。。。

是啊,既运动了大脑,又有银子拿{:soso_e120:}

现在的社会是有点功利 每个人都想扬名 不管言论是对还是错!

可能是没有办法的事,毕竟有些人可能是为了养家糊口吧!

是呀!该消停了,我们只能发发牢骚,不能改变啥。

哦发吧

木有看懂

我们常说:不平则鸣,见到不平不公正之事,我们担心:如果今天我们不说,明天会不会有同样的事情发生我们的身边,所以我们希望通过我们的微薄之力表达下我们的看法。但这里有个前提,要客观,不能符合我口味的我就看见,不符合我口味的就装着看不见。当然,这还是好的,最可怕的是对方为了混淆视听,像赖皮一样不讲逻辑,故意将水搅浑,让你连发牢骚的地方都没的了,很悲哀啊!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-18 19:43 , Processed in 0.380549 second(s), 22 queries .