经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[社会学] (转)湖南官员力挺高校乱收费:1万块钱不算大事

湖南省教育厅新闻中心主任李让恒日前在接受湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声记者采访时,力挺高校的乱收费,说“1万块钱,不算大事”。  本月底开始,大中专学校就要陆续开学了。最近,湖南人民广播电台新闻频道潇湘之声《为民热线》栏目接到了一些同学投诉,说自己专升本的时候,被迫交了1万块钱的捐资助学费。这位同学说:“我是湖南长沙民政学院的学生,专升本考取了湖南中医药大学,每个专升本的学生必须交纳1万元的捐资费,让我们开学的时候,还要签一个自愿捐赠协议。”
  据这位同学称,湖南中医药大学只有收到捐资费,才会给专升本的学生注册学籍。那么,学校的这种做法是否违规?当记者向湖南省教育厅新闻中心主任李让恒咨询时,他却给出了让人瞠目结舌答案:“这个事很重要吗?很大的新闻吗?记者问:您觉得不重要吗?李让恒回答:我觉得不是很大的新闻。”
  随后,李让恒给相关主管办公室打电话,再次表示,1万元并非大事:“湖南广播电台说有这样一个事,专升本,要捐1万块钱,她认为这是很大的事。”
  “1万块钱,不算大事”,在湖南省教育厅新闻中心主任李让恒的眼里1万块钱也许只是一件衣服、一块手表、一桌饭菜,但对于一个贫困山区的农民来说,1万块钱却是他1年甚至几年的收入。李让恒这样的回答传递出一个令人十分惊讶的信息,那就是教育主管部门支持学校的乱收费,没有主管部门的支持,湖南中医药大学绝不敢明目张胆的乱收费!人们不禁要问,身为湖南省教育厅新闻中心主任的李让恒为什么会这样力挺乱收费?是利益上的关联,还是良知的闵没?在国家大力倡导为民减负,加大教育投入的同时,我们的教育主管部门某些官员却无视民众的疾苦与诉求,请问你为官何求、为官何在、为官何用!当官不为民做主,不如回家卖红薯!

天下荒乱,百姓饿死,帝曰:“何不食肉糜?”
咱老百姓真是没见过世面,大惊小怪啦?!

1万元人民币有可能会堵死一个农村孩子的一生,改变其轨迹
体制内尽是些这样的鬼玩意在把持
有时候真不愿意看新闻:肝受不了

不记得坛内哪位网友说过这么一句让我挺欣赏的话:
体制内的拼命维护,体制外的无力呼吁,由内而外的背乡弃国,由外而内的变本加厉

thank you for your sharing

你看过帖子内容了吗?看下自己回复的什么内容。灌水要分场合,希望下次注意  发表于 2011-8-9 14:41

现在很多官员也就是“公仆”,他们的逻辑真的非人类

cy5202758 发表于 2011-8-9 14:19
现在很多官员也就是“公仆”,他们的逻辑真的非人类

真他妈“操----蛋”,有些事做得真让人匪夷所思,毫无底线可言啦

对他们肯定无所谓

zxx19790214 发表于 2011-8-9 14:23
真他妈“操----蛋”,有些事做得真让人匪夷所思,毫无底线可言啦

是我们的一再容忍,造就了这么一群好公仆。

那些人怎么能了解百姓的苦,拿着纳税人的钱说TM的风凉话
不要说1万块,就是几千块都可能改变一个人的一生

y0512 发表于 2011-8-9 14:41
是我们的一再容忍,造就了这么一群好公仆。

竟连一块遮羞布都懒得盖啦

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-15 14:08 , Processed in 0.386160 second(s), 25 queries .