经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zxx19790214

[社会学] (转)【推荐】做完这两道选择题……全班同学都沉默了

这个看过了~~

look

mslcg 发表于 2011-8-27 21:23
有什么懂不懂的呢?还看明白?目的是让我们孝敬父母啊!怀疑你们的智商和情商!

从我自己看这个问题的角度,第一个题目的另一层含义是在题目给出以后,题目会产生隐式的自动引导效果;第二个题目则显式的给出了相应的答题假设。

两个题目其实都给出了答题的前提假设,但由于给出假设的方式不同,而导致结果产生非常大的差别,也许社会科学中会有诸多类似的情况出现。

上课教授要表达的意思也许就是您所说的孝敬父母,但我说的不懂是不懂“社会学”,我说的有意思的是题目本身。

PS:您没必要对我们使用贬低、侮辱性的口气来显示自己智商和情商的优越感,至少也应该先弄清楚别人在说什么以后再做评价不迟。

很好啊支持

PHoward 发表于 2011-8-27 22:35
从我自己看这个问题的角度,第一个题目的另一层含义是在题目给出以后,题目会产生隐式的自动引导效果;第 ...

好,能切入思考------我为什么选“社会学”分类-----的角度进行转帖。
有点意思啦

什么学科不重要,我看懂的是,父母陪我们的时间有限,孝顺这种老传统是有道理滴

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-5-27 05:26 , Processed in 0.729108 second(s), 18 queries .