经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[地理及人类学] 闪电---搏尔特

在100米的人类速度极限挑战赛上,搏尔特竟用张开双臂仰天长笑创纪录的姿态给了08北京奥运一张最耀眼的名片,然后就是那经典的弯弓射苍穹的POSS张扬着个性。
      搏尔特的实力是不容置疑的,目前只要他参赛,其他选手注定只能争老2,甚至连“既生瑜何生亮”的感慨都不好意思陈述,只能暗悔跟他生在同一个时代本身就是个错误。
       不过,这小子似乎过于享受这种唯我独尊的状况,开赛前与赛后,尽沉迷于玩些花里胡哨的个人夸张表演,每次比赛都是后段赛程用保留的方式来宣告自己的王者地位,可他也不想想:一个运动员的运动生命本就极短,更加上一些运动受伤等小概率事件,更增加了运动水平的不确定性,这次世锦赛就得瑟得把百米金牌弄丢了
       为何不趁自己的颠峰状态,一次发全力将人类的速度极限提到一个令人生畏的高度,也令世人对人类本身有个了解,同时让后来者有一个亢奋的逾越山峰呢???点解呢???
这就得掌握分寸了。

博尔特要是发力过猛,百米弄到8.00秒,你觉得他还能打破记录几次呢?各项赛事中,破纪录是有额外奖励的。

发挥个差不多就行了,不能一下子把事做绝,尽管可以一时得风光,但长期来说并非最佳选择。

hy880121 发表于 2011-9-4 21:23
这就得掌握分寸了。

博尔特要是发力过猛,百米弄到8.00秒,你觉得他还能打破记录几次呢?各项赛事中,破 ...

数字是随便定义的,只是说明一个道理而已。

hy880121 发表于 2011-9-4 21:23
这就得掌握分寸了。

博尔特要是发力过猛,百米弄到8.00秒,你觉得他还能打破记录几次呢?各项赛事中,破 ...

从经济学的最大边际利润角度考虑,他是正确的
看样子我小瞧这家伙啦

国内很多赛事都是这样。感觉队员在偷懒,其实他们小算盘很猛。  发表于 2011-9-4 21:31

评分

mslcg + 5 精彩回复!

hy880121 发表于 2011-9-4 21:25
数字是随便定义的,只是说明一个道理而已。

这样的,我以后应该多交流
否则只会囿于自己的大脑与阅历

今晚的4*100接力赛,又一个新的世界纪录

牙买加队太过强悍了,真不知道他们还能创造多少人类极限

moorefen 发表于 2011-9-4 22:05
牙买加队太过强悍了,真不知道他们还能创造多少人类极限

是的,就连女子都这么牛

有意思

楼主 你那是从历史的角度去说 不是每个人都要为历史负责 那样很累 生活只要自己喜欢就ok了 博尔特自己想过什么样的生活 为什么旁人要约束他呢

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-3-23 08:15 , Processed in 0.799781 second(s), 25 queries .