经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: y0512

[新闻传播学] 《环球时报》演绎新闻进化史:从4名美军的小队到4支军队

lyh 发表于 2011-9-17 21:55
是翻译失误,还是故意的?

一贯如此,只是这次过分了些。

一般都是在褒贬意,一词多义,断章取义上搞些小动作。

1,偶觉得如您所说也不能一口咬定“故意”阿,环球还是不错的,那么多读者更没“侮辱”谁的智商阿?(何况媒体也没那个本事,如您所说看得人会最后没人才对啊!)
2,为什么不会是美联说谎了,它说得还少吗?(中国西藏问题的)
3,您说别人其他报纸引用都说了出处的,(考证了还要引用吗?(对新闻来说))否则自己去了就是自己的新闻了!
4,既然对比,怎么不把全文都放上来了,也标明出处吗?(偶可都看了哦哈哈)

adaixin 发表于 2011-9-18 21:31
1,偶觉得如您所说也不能一口咬定“故意”阿,环球还是不错的,那么多读者更没“侮辱”谁的智商阿?(何况媒 ...

1、文章内容系转载,我似乎没有用到“故意”一词。您怎么能一口咬定我在故意说环球“故意”呢?
2、美联是否说谎我不知道(您所得知的美联说谎也是来自于中国的媒体宣传吧?),但是我活在中国,我知道中国的政府和媒体存在很多的谎言。
3、我没看明白您第三条想说明什么。原谅我的低智商。
4、美联的文章是否是一条简讯(也就是说上面的是全文了呢?至于其他中国的媒体报道,您感兴趣的话可以去搜索一下。美联那篇文章,鉴于GFW的存在,不知道能否见到原文。

1,这个偶道歉,是看了上面文章和留言一起回名字没看清楚,是thoughtmilk. 2,偶不只看中国新闻,也看美国的。 3,两个国家毛病多多,但偶还是觉得中国好些,特别是这次改革成功的话那就更好了,目前不错啊。  发表于 2011-9-19 13:35

新闻的本质属性是阶级性
这再一次证明教科书的正确性
写书的同志有水平!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-17 14:18 , Processed in 0.363776 second(s), 22 queries .