经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2125|回复: 25

[生活] 多年珍藏---37款唯美纯音乐(1/6)

  [复制链接]
发表于 2011-9-21 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zxx19790214 于 2011-9-21 01:12 编辑

                                                    (注:乐曲赏析非原创,只是多年前整理,为易阅读,故分6帖
       01 殇
  感伤的旋律,柔柔轻拨,是心痛的驿动,是心愁的缓泻;大提琴如泣如诉感伤的旋律令人唏噓,弥漫的哀怨、凄婉的倾诉,感觉人生有太多的无奈,太多的悲欢离合了。殇,一个不动声色便足以传达哀怨的字眼,一个令人欲哭无泪的字眼,它让人叹息生命的转瞬即逝。她是上帝派来安抚人类不安灵魂的天使,她是集上帝的恩宠和撒旦的苦难于一身的绝无仅有的被神选中的人。
  02 我心永恒
  撕心裂肺的乐调诉说着二十世纪初一场特大的海难,一个超越了生死、命运、让人心痛的故事。面对生与死,体现出人性善恶最真实的一面,还有爱情的真谛得到最好诠释。在这一场灾难中,人们所表现出的那种教养和秩序使我们当今的人自愧不如。那句“女士和儿童先上船”足以让我泪流满面,体现出了人类理性的最强音。敬忠职守的船员,超凡脱俗的乐师,以及临危尽职的传教士无不让我们肃然起敬。泰坦尼克号沉没了,永不沉没的是灾难中体现出的美丽的灵魂。
  03 夜曲神秘园
  神秘的忧伤。那旋律已非单纯的小提琴曲,而是一种来自心底的声音,是对生命本身的深切的悲悯,但这又并非是悲叹调。悲叹调予人以虚空,而它的悲凄,穿透生命表层,直抵人心。只有心中存留往事及梦里的人才能融入这意境,体味这悲悯。人生永恒的无奈与真实,没有失掉曾经易感的情怀,没有失掉聆听安静与忧伤的心,曾经一起笑过的,爱过的,伤过的,梦过的,都飘散成为遥远而清晰的印记。真正的音乐是在灵魂深处勾勒的东西,神秘园体现的不仅仅是音符,它是缓缓地、轻柔地穿透,直至充溢在脑际,在心灵深处旋出飘渺的景致。那一片属于我们自己的不可探究的净土,便是原始的未经雕琢和凿透的心中圣地。
  04 杨柳
  低沉的大提琴,缓缓抽动琴弦,一声一声,不经意间,将心纠结。灵动的钢琴,音色游离于厚重与轻快之间,犹如阵阵时缓时急的春雨,敲打心间。独奏时掌控旋律,和鸣时完美配合。静静地欣赏,钢琴敲击着我的灵魂,提琴牵动着我的神经。真如李白《春夜洛城闻笛》中的意境:“谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”谁没有经历过楼前暗绿分携路,谁没有体验过那一丝柳、一寸柔情。昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
  05 睡莲
  一支曲子,惆怅哀伤,用二胡表达,那彻骨的忧伤,通透地打动了我,这就是贾鹏芳的二胡曲《睡莲》。这支凄美绝伦的曲子出自怎样的心灵?是怎样的一双手在拨动琴弦,让心在弦上跳跃,让莲在弦上呢喃?又需要怎样的心灵去谛听,才能明白莲的内心与命运?
  06 琵琶语
  琵琶天生属于女人,尤其属于被红尘灼伤太多的女人,幽怨至深,如诉如泣,可尘埃落定之后,又是那样的无欲无求,恬淡平静。一曲《琵琶语》,如同对着一个手执琵琶的女子,不知不觉悲从中来的时候,她却在压抑之后,一切淡然。琵琶声舒缓泣泣,清音、冰弦,语漫,思绪便也随之远了。舒缓的琵琶声里,心总是先被轻轻的刺痛一下,然后就会变得澄澈安静,仿佛能清楚的看到自己多少年固守的一份纯纯的情感。在这滚滚红尘之中,这种机会少之又少了。总是在看到的时候慨叹,然后又找出诸多的借口将其掩藏。穿越多年的寻觅,是否还旧梦依稀?






发表于 2011-9-21 01:53 | 显示全部楼层
楼主威武啊~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 01:56 | 显示全部楼层
楼主威武啊~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 01:56 | 显示全部楼层
楼主威武!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 02:49 | 显示全部楼层
第4首给上传下看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 05:39 | 显示全部楼层
第一次听说, 很不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 06:44 | 显示全部楼层
看了解说,犹听乐曲
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 07:53 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 08:03 | 显示全部楼层
OK,very good!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 08:21 | 显示全部楼层
very good
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-21 02:10 , Processed in 0.376436 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表