经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1009|回复: 3

[生活] 多年珍藏---37款唯美纯音乐(2/6)

[复制链接]
发表于 2011-9-21 01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zxx19790214 于 2011-9-21 01:14 编辑

                       (注:乐曲赏析非原创,只是多年前整理,为易阅读,故分6帖
  07 The Day I Lost My Love
  苦涩悲伤的旋律,深沉而沧桑的声音,让人不自觉沦陷其中。这样的声音透着悲凉、绝望。强有力地冲击着你的胸腔,划过你的心灵,带给你震撼,让人束手就擒,欲罢不能。大提琴和埙交叠凑响的乐调,其声绵绵,无限伤感。也许,这不是一首乐曲,只是一场痛彻心扉。压抑的,沉重的,让人逃脱不得。我虽然不能真切体会那是什么样的感觉,但是这一曲足已让我的心在深邃的夜里不停颤抖……
  08 SongFrom A Secret Garden
  异常伤感,凄美,舒缓,充满了思忆,不经意之间流露出些许多的忧愁令人不得不沉醉于其中。伤感能杀死人,让人像迷失在神秘的丛林里,黑暗的看不到天,找不到出口,沉溺在这样的黑暗中,像一个人孤独的坐在路边大树的阴影下,静静看路上人来人往,别人看不到你你也不想被看到,因为你害怕,因为你孤独,你知道这不是什么好事,但只有这样,受伤的心才能感到一丝安全,这样的孤独一直在诱惑你……
  夜深人静,听着那哀婉的曲调,我在为都市里已经沉睡的人们,编织着一个伤感的童话。没有公主和王子和古老的城堡,只有夜色,轻风,明月,一座神秘的花园,笛声,风筝,太阳鸟,莲和牧童,以及他们曾共同拥有的那个梦想——飞翔……
  09 The Rain
  轻柔舒缓,如傍晚的风、如淙淙小溪。轻风中带来故事,溪水中微微漾起一些情绪。在这些温暖的乐符包围下,世界显得格外宁静平和。听着舒缓的音乐,慢慢勾画你的面,与你倾心的对话,为你唱一首歌,引来蝴蝶翩翩 ,为你讲述一个唯美故事,你会深情感动……
  10 故乡的原风景
  它拨动了你心中那根最纯美无瑕的弦,这根弦也许是纯朴的乡情,也许是纯真的爱情……,无论是什么,都带着一个共性,那就是至真至美。可惜尘世的种种不断地为这些纯真蒙上尘垢,因此在你听到这首曲子的时候才会觉得恋恋不舍,似曾相识,甚至潸然泪下,眉尖心上全是那远离家乡、远离亲人的轻愁与苍凉。因为那本就是你往来的地方,那是你心灵的故乡,回到心灵的故乡怎不让人潸然?听笛声悠然响起,那是来自心灵的呼唤,是对自然万物与山川土地的最质朴、最纯真的感怀。
  11 风居住的街道
  风儿,轻轻佛过;云儿,轻轻掠过。千言万语却化为青烟一缕,袅袅升腾的是思念的愁绪。二胡忧伤的曲调娓娓诉说,钢琴悠扬的弹奏默默陪伴。于千千万万中凝固时空惊鸿一瞥,相遇的美丽背后却流淌着哀怨、寂寞、伤感、回旋、缠绕、多情……轻舞飞扬着含情脉脉的倾诉,相知相悦的爱慕飘荡在空中无处安放。风居住的街道,一次不期而遇,刹那间,前尘往事,纷至沓来,跌进了一片怅惘。几许深情,几许柔情,几许愁绪,几许无奈。在这个浮躁的城市中,难得寻找一片心灵的宁静。当风把记忆吹醒,回到那条宁静狭长的街道,有青石板记录埋藏的故事。你,曾来过我的世界……
       12 绿野仙踪
  清淡恬静,象融融月光,流淌在心底。箫音伴随钢琴轻柔的托出,百般缠绵地悠悠滑落,悠远,清凉,缥缈……织就一幅略带忧郁却恍然如梦的画面,弥漫起一阵如诗般的薄雾,如梦如幻,迷离恍惚,几分凄迷委婉,几分柔肠绕指。乐曲中蕴含了无尽的想象和慑入心灵深处的震撼。有人说箫声只宜在有花有月的夜晚,无花,失之于伤感,无月,失之于平淡。而今夜,我推窗望去,无风无月无星,只有庭前那棵玉兰花开了碗大的白色花朵,幽幽散发着浓郁的芳香,搅动几分夜色,人在花香中,忽然就有了花蕊的感觉,那种柔和的,生长着的花蕊,感觉到自己内心流淌的欲望和芬芳,慢慢地,从心子里软化开来。


发表于 2011-9-21 07:53 | 显示全部楼层
写得好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 08:03 | 显示全部楼层
{:soso_e182:}very good!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 08:37 | 显示全部楼层
谢谢楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-1-17 06:46 , Processed in 0.351881 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表