经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1107|回复: 2

[生活] 多年珍藏---37款唯美纯音乐(3/6)

[复制链接]
发表于 2011-9-21 01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zxx19790214 于 2011-9-21 01:16 编辑

                     (注:乐曲赏析非原创,只是多年前整理为易阅读,故分6帖
  
       13 雪千寻
  一起一伏的曲调,配上悠远婉约的笛声,轻轻的弥漫着悲伤。多情总为无情苦,向来情深,奈何缘浅。慨叹世间如此痴情女子,真让人痛心。化不开的愁云,在记忆深处,是隐隐的心痛。问世间,情何故,唯希愿,思难睹。有些记忆值得一辈子去回忆;有些承诺值得用一生去遵循;有些人值得一心一意去守侯;有些梦需要用千年去追寻。梦中梦,情中情,一梦千寻。
  14 宁月,旅愁,望乡
旋律委婉流畅,意境深邃。二胡的那份绵绵愁肠,像是孤独凝望着暮霭远去背影的人,口里道着珍重,又满是哀愁,乐声越来越轻最后静止。这首“宁月”,风吹静夜动,尺八幽幽,衬托出宁静的夜里,静愈趋静,清冷的月色之下,无言地陈述一幕幕的生离死别,愁入心扉。弦起处,让所有的光华都要归于沉寂……旅愁,望乡
  15 乱红
  笛子诉说忧伤缠绵,不断重复低回的旋律,可谓匠心独具。笛声外明内郁,长愁绵绵;细碎曼妙的钢琴声伴奏,衬托出一幅落叶飞花纷纷的意境,令人愁肠百结,窒气凄楚。层层递进的笛声深情演绎寄托无限思绪,好像是在听着一位韶华已逝的女子在泣诉自己的人生不幸,让人听了柔肠寸断,凄伤绵绵。一曲《乱红》使人欲断不能,欲语还休。正是:“杨柳堆烟,帘幕无重数。门掩黄昏,无计留春住。”绵绵入里,声声沁扉。怎个落花逐流水,无语东去,韶华易逝,凄凄自飘零……
  16 梁祝
  一段悲剧、一番爱情、化成两只蝴蝶、翩翩起舞。《梁祝》是一种思想,是一段让人沉思的爱情,是一曲深入人心的音乐。沉浸在浩卷繁帙的梁祝故事中,拂去漫漶不清、传说纷纭的尘埃,总是让我神颤心动、泪湿春衫;《梁祝》作为音乐毫无保留的把这段爱情表现地淋漓尽致,总是那么的如泣如诉、荡人魂魄。
  17 你亏待了那朵花了吗
  清幽的笛音,淡淡的离愁,思念犹如丝丝细雨般从心底抽出,忧伤中带着点点的思恋。听着舒缓的音乐,情落芬芳的花园,风是多么柔和,花是多么温情,阳光是多么灿烂,心里却浮想联翩。静静听着音乐,默默回味往事,哭与笑、爱与痛,飘洒在美丽花园,我心中的一片天。想念彼此的笑颜,将来的你我是否依然?但是,请记住:我爱你,永远。可心里却轻轻问你一句:你,亏待了那朵花了吗?
  18 友谊地久天长
  岁月流淌的歌声总是让人难以忘怀,一曲《友谊地久天长》感动了一代又一代人。在西方国家,这首歌通常会在除夕夜演奏,表达对友谊的珍重。是的,多少笑声都是友谊唤起,多少泪水都是友谊擦干。友谊能使人同舟共济,友谊能使人生活充实。如果失去了友谊,犹如航船在大海里失去方向,犹如红花失去绿叶……友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆,想起生活中的点点滴滴,但愿友谊地久天长,万古长青!

发表于 2011-9-21 07:53 | 显示全部楼层
文字也不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-9-21 08:02 | 显示全部楼层
OK!!!{:soso_e179:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-23 13:54 , Processed in 0.362067 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表