经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 双十节想问的

今天是双十节,如果有一天两岸统一了,哪一天是中国人民的国庆节呢?
希望大伙谈谈自己的想法。
如果真的两岸实现了统一,我有个小小的建议,那就是国庆节放假从十月一日放到十月十日,大家赞成不?哈哈!

现在不是中华人民共和国吗

现在还是中华人民共和国与中华民国同存。

我觉得,统一之日,或许没有共产D,也或许没有国民D,

也或许,统一之日,就是新中国的国庆之日。

赞同你的观点,超越党派,共建中华那一天就是国庆日。  发表于 2011-10-10 15:23

一国两制,只要不是武力统一,各过各的呗,这又不碍事

y0512 发表于 2011-10-10 08:35
我觉得,统一之日,或许没有共产D,也或许没有国民D,

也或许,统一之日,就是新中国的国庆之日。

这个想法在理。支持!

Neogeopal 发表于 2011-10-10 08:37
一国两制,只要不是武力统一,各过各的呗,这又不碍事

个人觉得这种想法不太现实,虽然一国两制,但一国是前提,就像香港、澳门回来了,就得跟咱们一块过国庆节。呵呵!

香港,澳门好像国庆不放假啊。 上周港股一直在开盘啊。  发表于 2011-10-10 13:28

国庆节放假从十月一日放到十月十日,赞成{:soso_e179:}

这个不好说。。。

lxy828 发表于 2011-10-10 08:52
一国两制,但还是一个国家,就像香港、澳门也得跟咱们一块过国庆节。呵呵!

这不能机械的看。
当初一国两制提出的时候,也是突破性的,而且就在第一代领导人时期,周恩来就多次表达,台湾可以拥有自己的军队,香港和澳门可没有自己的港军澳军。一国两制只是一个名号,表示一种态度,有了这个大方向,什么突破都不是意外。
《建党伟业》里,“双十协定”时,毛周对民主人士不切实际的幻想,要求中共放弃自己的武装,表态说:如果没有我们这几杆破枪,就绝对没有今天谈判的机会。沧海桑田,世易时移,现在双方正好兑换,当年打酱油的现在还是打酱油。枪杆子的存在,是优势方不得不放低姿态的原因,谁也不比谁高尚。因为一款游戏的原因,和台湾人打了一年交道,个人觉得,如果不是台湾穷的过不下去,和平统一,那只是春梦一场,对岸的人非常羡慕大陆的经济发展,但是一个习惯了想说什么就说什么的人,得沦落到什么地步才可能忍受管住自己嘴的痛苦。如果大陆不能在价值观上超过台湾,就算武力统一也不是长久的,维稳费用吃不消。

严重同意。  详情 回复 发表于 2011-10-10 16:08
说得好!  发表于 2011-10-10 10:50

评分

zwindling + 1 鼓励交流!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-24 16:46 , Processed in 0.370478 second(s), 31 queries .