经济学家

快速注册
楼主: smallfishcn

[经济观点] 中国和美国的债务关系: 看懂你就可以去投行了

"美国就象一个“银行”一样,可以不断地产生美元货币,然后对中国投资:对中国的投资,变成了美元国债,然后再回到中国投资,再变成美国国债,周而复始。只要中国经济还在高速发展,中国人越买美国国债,美国人越高兴。等于在帮美国人赚钱。"

qifeng09 发表于 2011-10-30 11:52
其实大家都知道的,就是有人不想承认罢了

赞成、、、

学到了不少,想到一个现象,富人借钱去生钱,而穷人则沉溺于自己的海市盛楼、、、

中国的政府体制和经济制度只能让中国发展的是超越模仿,但是不能领导群雄。

这样的帖子,怎能不顶。。。

imtody 发表于 2011-10-29 18:50
原来真相是这样啊,出人意料之外~~

额  悄悄的说声。。我没看懂呢

thoughtmilk 发表于 2011-10-30 00:57
基本信息
昵称: 于晓华
姓名:于晓华

79年 好年轻的教授啊

郭圆圆Cindy 发表于 2011-11-24 15:17
79年 好年轻的教授啊

应该不是教授,只是一个博士毕业的研究员,主要的观点和理论也不是他提出的,用中文阐述一下而已。

thoughtmilk 发表于 2011-11-24 17:20
应该不是教授,只是一个博士毕业的研究员,主要的观点和理论也不是他提出的,用中文阐述一下而已。

助力教授~~~只是阐述吗 为什么要用自己的名字来写呢

本来就是如此嘛,美国政府相当于替民众以低利率融资,藏富于民啊。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-24 12:04 , Processed in 3.637225 second(s), 17 queries .