经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 654|回复: 1

[经济评论] 光棍节促销和电商购物发展

[复制链接]
发表于 2011-11-14 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年11月11日,有甚者再加上11点11分11秒的后缀,这么简单的一个数字排列游戏,成就了世纪光棍节;这样一个特大豹子号光棍节,更成就了最近缕创新高的电商神话。
  电商对这个“光棍节”很早就准备“武装到牙齿”,拿出了“榨干最后一滴血”,“干好这一仗”的劲头,恨不得这几天把平时几个月的卖的全清了仓。
  其实。除了电商很火这个现象以外,更想分享背后的道理。
  1、电商的优势:外贸营销 渠道直接转化为购买渠道,这就是互联网兼具媒体和平台属性的独到之处,只有互联网能做到。
  2、将来的电子商务一定会成为节日消费的重要战场。以前电视新闻会报道说今年网购节日用品成为一大亮点,将来节日网购会成为常态。
  3、节日的气氛在互联网上最容易形成,所以电子商务很适合搞这种“有气氛”的促销。电商在节日期间的广告可以更多的投放在有气氛的网站上,或形成气氛的社区。相比于传统节日,比如春节、中秋节等,这种年轻人、白领为主的新型节日,更适合做大规模的电商。
  4、可以预见,明年情人节的网络销量可能会比今年情人节的翻番,甚至增长更多。
  5、简单的调研了下,线下传统商场,光棍节也有大量促销,比如太平洋百货、国瑞购物、中友百货、大悦城、长安商场、君太、百盛等,但是和电商比起来,真的小巫见大巫,很难让顾客像网购一样大呼过瘾。
  6、中国的电商已经真正的崛起,伴随着风险投资的助力,网民的普及和诸多因素的成熟,电商的将来无比美好,曙光就在眼前。
  7、未来孰胜孰败,通过这次促销可见端倪。那些没好创意、没足够实力、没能对网民很好的判断和迎合、没实现大量有效传播、没获得巨大流量的电商平台该好好反省。
  8、团购作为电商的一种,将生活服务电子商务化。那些诅咒团购、造谣、暗中使坏、唯恐团购不乱、以不光彩的手段竞争的行为,给予强烈谴责。对于诚实的创新和创业,应该鼓励,并送上祝福。
发表于 2011-11-14 14:49 | 显示全部楼层
值得我们去关注网络营销的发展趋势
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-19 03:16 , Processed in 3.173127 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表