经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 967|回复: 5

[其他] 北京人才招聘会讲述:无经验者该如何对待面试

[复制链接]
发表于 2011-11-16 18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多应届毕业生费尽心思找到了自己喜欢的工作,可是却在面试这一关被拒之门外,让人感到可惜。其实面试考验的不仅仅是求职者的应变能力、语言能力,更重要的是职业能力。求职者要用冷静的头脑去面对求职这件事情,不可轻视但也不要将它看的太过重要。求职者在向应聘单位投递简历后,也要做好相应的准备工作。这样才不至于当面试结果出来后不知所措。每一位求职者的自身情况以及求职单位各不相同,所以每个人对所求岗位的准备工作也不同。北京人才招聘会专家在此向广大没有面试经验的求职者讲述那些比较常见却又比较有特点的求职准备工作:
1.过硬的职业技能是进入企业的敲门砖
当前就业形势紧张,很多毕业生都把实习作为求职的重要方法。为此也投入了大量的经历去对待自己的实习工作,在校期间计入到企业实习对自己以后的求职确实是有一定的帮助,但是并不是你实习经验丰富就可以进入好企业找到好工作。因此,广大求职者要认清并端正自己的实习目的和态度。对于自己不想从事的工作,不符合自己职业规划方向的工作,就不要盲目的去实习。过硬的职业技能并不一定都要通过实习去证明,只有在真正的挑战和提升职业能力的特大型活动中得到锻炼,才会从根本上得到职业能力的提升。
2.优秀的语言表达能力是获得面试官首肯的必要条件
刚走出大学校门的毕业生对于社会和工作都很陌生,因此在面试过程中对于面试官提出的问题总是感到茫然无措。有些毕业生在见到面试官后就会面红耳刺,紧张到说不出话。这样的毕业生是很难得到面试官肯定的。因此大学生在校期间就要利用自己的课余时间锻炼一下自己的沟通交流能力,以此来提升自己的语言表达能力和人格魅力。
3.诚信的简历才是获得工作的保证
很多应届生为了得到面试官的注意,尽快的获得自己的理想职位,就在简历中编写自己有多么多么的优秀。当问到一些比较深入的问题是,就不知该如何回答了。所以不管自己能力如何都要用诚实的态度来面对。
此外在面试的过程中对于面试官所提出的问题,毕业生们都要以沉着、冷静的态度去面对。尽量给面试官留下诚恳、成熟、干练的意向。在面试结束后一定不要忘记对面试官表示感谢。
参考:北京招聘会信息      http://www.bjzph.cn/
发表于 2011-11-17 08:29 | 显示全部楼层
{:soso_e142:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-17 09:03 | 显示全部楼层
实力还是实力
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-26 14:11 | 显示全部楼层
只说会的熟悉的,不知道的少说!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-29 16:50 | 显示全部楼层
大学毕业生不走寻常路
1.大胆决定,结婚生子
北京某大学大四学生小飞最近做出了一个大胆的决定,那就是与男友结婚。她说反正结婚也是早晚的事情,趁现在时间比较充裕还是先成家的好。
起初小飞向家人提出这个决定时,遭到家人的强烈反对。后来家人见她态度非常坚决,并且小飞的男友也是个很有上进心的孩子,所以最后还是同意了。
2.追逐梦想,暂不工作
小李从小都是在父母安排下生活,所有的事情都是父母给自己决定好了的。但是现在他表示要先去实现自己的梦想,然后再去工作。
小李从小就特别喜欢旅游,他最羡慕那些背包客们。所以趁着现在毕业了,有充足的时间可以去尽情的享受旅游。
对此北京招聘会专家表示,年轻人有梦想是好事情,只要不做违法乱纪的事情就应该支持他们去做自己喜欢的事

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-29 16:56 | 显示全部楼层
确实,身边有很多同学证书都是P出来的
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-21 10:49 , Processed in 0.337882 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表