经济学家

快速注册

[福建] 2007年厦门大学经济学考博试题

2007年厦门大学经济学考博试题

微观经济学:
1.吉芬产品与劣质产品的异同点;
2.古诺模型与斯塔克博格模型的比较;
3.用总供给与总需要说明20世纪能源价格下降或基本不变;
4.计算题,一个是关于期望效用理论,一个是关于竞争行业均衡问题;
5.论述题,用信息经济学的框架分析保险市场存在的道德风险和逆向选择问题。

宏观经济学:            
1.菲利普斯曲线和理性预期分析我国通货膨胀;
2.芒德尔模型分析财政政策的影响,浮动汇率和固定汇率两种情况;
3.扩大自然产出率的方法;
4.什么是消费之谜,并分析生命周期理论和持久性收入假说如何解释该问题;
5.计算题,关于国民收入的,政府购买的影响等;
6.论述题,当前中国存在哪些宏观问题及其解决措施。

评分

yylh4306 + 8 非常感谢您对论坛的支持!

谢谢了
··········
辛苦了·········
辛苦了·········..................
不错,辛苦了。谢谢哦
不错了,辛苦啦,谢谢
谢谢楼主!考博题就是这样的吗?

多谢楼主!

非常感谢

不错!

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-29 05:48 , Processed in 0.608215 second(s), 22 queries .