经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 我的六级考试

大家好,我重来没有在这上面发表什么东西。偶尔上来一看,发现还不许多好的东西。故我也想写一篇试试。下面我就想谈谈我的09年06月的六级考试吧。
     我是一个年龄很大的学生。35岁了还去考什么研究生,只因下面太黑,我本是一个初中教师,教了十多年以后,突然发现我什么也没有,当一觉醒来时,儿时的玩伴们都已住上了高楼大厦,突然之间,我感到不能再这样混下去。于是在08年我选择了考研,经济学----是我的最爱,于是我就选择了数量经济学这个专业。由于基础不是太好,我也不敢报的太大,我就报了北京工业大学。经过三个月的学习,初试不是太理想,只考了361分,英语才52分,不够A区线,就这样,我调剂到安徽工业大学。这是不幸中的万幸。刚考上的时候,我不想去上学,我知道,研究生要过六级的,而我英语已忘得差不多了,更别说什么听力。带着许多疑问,我读了研,一开始,大量的专业课压得我喘不过气来,眼看08年12月份的四级考试到了,我匆忙之间,仓促应战,什么也没有准备,就是考研的基础,甚至还不点退化,考场上我不知道如何度过,反正死马当作活马医吧。听力我全放弃,作文写写,做完阅读后,我就没有什么时间了,完形就看一眼就选,听力后来就乱选,看哪个像,就选哪个。考完后,我想反正再来一次吧。在09年2月24日,查分的时候,我只想看看我差在哪个地方,好为下一次做好准备,可令我惊讶的是,我居然过了,听力119 阅读158 完形49 作文115 总分 441,过了,我欣喜若狂。我简直怀疑这是不是哪个出现了错误,我不相信我的成绩。于是我关掉网页,重新打开试试,还是441。这下我才放心。紧跟着,我就想到了我的六级,我想还有五个月的时间,六级应该差不多吧。说归说,做归做,刚开始,我还是很认真的准备的,大概过了一个月左右,我放弃了,我听力无论怎么样也难以突破,我想也许我这辈子也不会过六级了,四级就是上天的眷顾。就这样,我放弃了,从5月份开始,我没有看过一眼英语,当别的同学备战的时候 ,我只是羡慕,我知道我没有那个本事。就连作文是我的强项,我也没有准备,甚至一个句型,一个单词。6月20日,上了考场,听力同四级一样,我放弃了,我上来就做其它的,结果感觉比四级还简单,我好后悔,如果稍微准备一下,我过是很大可能的,哎,只怪我自己啊,第二天,我上网对了一直答案,我发现我阅读30分,完形6分,听力13分,作文和翻译大概有10分吧,我只能乞求上仓了,如果我不那样做的话,如果我不…………,我作文加翻译至少应该16分,这样我还是很轻松过的,我不知道我为什么就那么轻易的放弃。哎,……………………我的准考证是340071091200625 麻烦帮我查查,我过了没有,我不感查,我怕我看到我不想看到的结果,如果差多,我也不想那么多,我怕我是59分啊。 如哪个查到后,过了的话,就告诉我一声。我的QQ:909975122 或给我留个言。谢谢了!!!!

上面是我考完六级写的话,事后我的六级考了463分,阅读205;听力106;完形55;作文97.就这么简单。在这里,我想说的是,有些事,并没有想得那么难,当你战胜困难后,你感觉问题真的不算什么大不了的事情。像过六级的同学,都经过无数次的挑战,这点只不过是其中的一小站而已,相信自己,没错的,另外,我还想说的是,不到最后一刻,不要说轻易的放弃。坚持到了最后,你就会发现,天空是很蓝的。

评分

kingkongsy + 5 支持原创。。。

看老外电影都不用看中文字幕,偏偏六级听力应付不了。。
严重怀疑CET听力不纯正。。。好在pass了。。
回复 支持 1 反对 0

考试过程挺戏剧性的:)
呵呵,只要坚持总会有回报的
楼主加油!
我六级也考了两次,感觉都不太好,都准备好考第三次的时候,发现通过了
呵呵,其实六级还是比较简单的,如果我们有什么烦恼的话,那也是来自于我们的太在意或者不作为
因为太在意,所以无意识的自加压力
因为不作为,所以有时经常报了名不去考
还是楼主说那句话比较中肯:做任何正事,不要轻言放弃就行了
楼主好幸福呀
说的很对的
英语不好的路过~
楼主这条路走的挺艰难的。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-23 06:50 , Processed in 0.254554 second(s), 23 queries .