经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1424|回复: 4

[军事战争] 政经博弈:大国游戏系列全四卷

[复制链接]
发表于 2012-3-13 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wjjlms 于 2012-3-13 15:24 编辑

1.jpg
《大国游戏:看中国如何磕赢世界》:自2008年以来,国际环境出现了引人注目的变化,在机遇增加的同时,挑战的来源更加多元化。《大国游戏:看中国如何磕赢世界》是一本由外交部原发言人、中国常驻联合国副代表沈国放亲自审核的书。
基本信息
  作者:井底望天   
  ·出版社:世界知识出版社   ·出版日期:2009年09月   ·ISBN:9787501236077   ·装帧:平装   ·正文语种:中文   市场价:32.00
内容简介
  归纳起来,国际环境的变化主要表现在四个方面:第一,国际安全中的热点问题多数有所缓解。第二,金融安全和各种非传统安全的问题突出。第三,若干同中国关系密切的国家,国内政局发生较大变化,牵动着国际政治的变化。第四,中国面临着更为严峻的外部挑战。   在上述日新月异的复杂国际环境下,研究国际问题的中国学者有哪些观察与思考?本书提供了部分答案,希望借此引起相关部门和普通百姓对中国当前所面对的国际局势的重视,并以抛砖引玉的方式提供一些颇具参考价值的建议。   作者以其固有的独特视角,提供了关于世界形势、全球格局的发展趋势、大国关系以及中国的相应战略与对策的最新观察和思考,作者以历史的眼光和全球视野,通过严谨的论证和理性的探讨,对中国崛起进程中的国际关系、地缘环境、政治改革、文化软实力、市场化困境等宏观和微观问题进行了全面系统的分析,以生动的笔触、简洁的文字、富有激情而中正理智的思维,提出了全新的观点和应对之策。
作者简介
  井底望天,贵州人。自幼对历史、政治、经济有浓厚兴趣,曾参与同日本、韩国等国的交流活动。90年代初赴美国,先后在中东、东欧等地工作,后定居于旧金山,从事国际问题研究共四十余年,研究领域为大国关系、俄罗斯与中亚问题,以及国际关系史等。与美国政界和经济界有着密切联系。
编辑推荐
  这是一本被国内10多个出版社看好并垂涎欲滴的好书,一本10多个出版社想出但都没敢出版的书。   看过《圣经》吗?这本书就是另一个版本的圣经,因为它可以预言。   这是国内目前最敢说真话的书。   内文特色:   作者以身居国外的角度,站在美国这个“瞭望塔”上,说的话更真实、对国际局势和大国之间的博弈看得更透彻。   采用新闻图片与示意图相互搭配的方式,让读者更容易了解和把握国际大势。   直接引用美国前国务卿赖斯中东之行的发言稿、巴基斯坦前总统穆沙拉夫在“红色清真寺”事件中的电视讲话、尤尼科国际业务副总裁98年2月12日在美国众议院听证会上的证词,更显真实和更具有震撼力,给你一个不曾知道的真实世界。   要想赢得世界的新思维:   -------中国必须“磕赢”全世界!   作者首先是以博客的形式在网络上连载,没曾想到很短时间就引起了网友的强烈关注,在我看来,作者在讲述国内政策部分时明显要比国际政治部分写得好,其中不乏暗示过作者是有一些背景身份的圈内人士,以其经历应该是在政策研究界有一定发言资格的。   当国人习惯于旧游戏中的思维定势,聚焦于东南沿海弥漫的寒流之时,作者从地缘政治和能源安全入笔,勾勒从中亚、中东、北非、欧俄的政经大景,提醒我们早做准备,重视我们的西北、西南、华中、中原、东北,走出不平衡的被动现状,打造本国主导的经济自主循环。   回顾本书的写作时间,与天下种种大事的发生日期,读者不难发现,《大国游戏》系列,仿佛真的变成了这世界上参与游戏的诸大国之间的预演剧本。这事很是玄乎,很玄!   新美国基金会(The New American Foundation),这个美国科技新贵手中的思想库,未来奥巴马政府的可能的重要指针策源地,将此作为口号:Big Idea for New America。中国呢?谁来提供“大主意”?谁来为路线的灵活应变提供来源?   很显然,这本书等待着的,一个是希望以民间智慧的力量,以抛砖的手法为中国未来的发展提供一点见微知著的策略和新思维,另一个是希望引导中国年轻一代的思考。
目录章节
  第一章 回顾

  第二章 中亚

  第三章 中东

  第四章 石油

  第五章 西北

  第六章 亚洲

  第七章 稳定

  第八章 方向

  第九章 崛起

  附录

  附录一 阿富汗

  附录二 巴基斯坦

  附录三 沙特阿拉伯

  附录四 朝鲜

  答读者数篇


2009, 大国游戏 卷I.pdf (5.44 MB, 下载次数: 5, 售价: 2 金币)
发表于 2012-3-13 19:54 | 显示全部楼层
中国磕不赢世界
中国一开始就在底气上输于其他国家
在经济上沦为某国的殖民地
在政治上受部分人操纵
在国家战略上更是节节败退
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-13 20:07 | 显示全部楼层
中国特色,在哪里?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-15 07:57 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-21 06:53 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-3-24 00:23 , Processed in 0.417480 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表