经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 534|回复: 1

[广东] 你如何处理职场交际上的问题

[复制链接]
发表于 2012-3-26 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

职场交际你是如何做的?听过八大职场交际法则吗?下面卓众猎头顾问来介绍一下:                             
1.发展伙伴关系是一个持续的过程,如果你的同事即将是换工作,甚至改做别的行业时更是如此。世上没有一劳永逸的事情,唯有坚持不懈地用心经营,才能在工作上和生活中拥有融洽和谐的人际关系。
2.结交朋友时,既不要高攀也不要低就,选择与自己水平相当的人做朋友,是最合适和最容易的。在办公室里,与上司或下属交朋友并非绝不可行,但是,当你与上司成为好友时,必须当心被人指责为“询媚”;而当你与下属成为好友时,则要小心他在无形中危及你的地位。
3.当朋友成了同事,在开始共事之前,你们最好预先设想一下你们的友谊可能会引发哪些冲突,并商讨解决这些冲突的办法。这样一来,作为好友兼同事,你们一起工作时就会顺利得多了。
4.与同性同事做朋友,要比与异性同事做朋友容易得多。而如果朋友中的一方或政方在工作关系之外拥有各自的伴侣,那么,异性同事之间的友谊也是可以长久的。如果你与某位异性同事是好朋友,那么,你应该有意识地避开那些煽风点火的流言萤语,并谨慎安排你们在一起的时间和地豆。同时,千万不要说对方的伴侣的坏话,并为对方告诉过你的隐私守口如瓶。否则,你很可能在无意中就“出卖”了自己的朋友。而如果你与同事成了情侣,就另当别论了。
5.如果你拥有强大的人际关系网,那么,在结识某个新朋友之前,它就能为你提供关于此人一些信息,而这些信息对你来说是非常有益的。然而,在实际运作中经常不太可能遇到这种情况。
6.走进一个充满陌生人的房间后,迅速而准确地与他们建立起联系是非常重要的。这样你就可以使业务展示或会议变为进行积极的商业交流的机会。与一个非常信任你的能力、甚至可以为你推荐新工作的朋友,保持一份长久的伙伴关系也是非常重要的。从长远来看,以上两点对于你的事业发展都是很关键的。
7.在建立伙伴关系时,不要吝惜自己的时间。观察,倾听,尽可能正确地弄清朋友能帮你做些什么。不要背叛,如果判断失误,你也许为此要付出失去工作、生活无着的巨大代价。
8.请把你的伙伴关系从发生地移向别处。比如,你应该把在办公室里建立起的友谊、在行业协会每月例会上发展出的友谊,一步步地转变成经过检验而靠得住的真正的友谊。
9.如果你认为将工作与友谊截然分开最适合自己,那就顺其自然吧。不过,千万不要发布诸如在家里举办同事聚会之类混合型通知,而最好选择去饭店聚会,或者下班后利用一下公司的会议室。
10.不要高攀高官和名人以抬高自己的身价,或者明目张胆地利用工作中的朋友得到提升。如果有同事主动帮助你,你也应该三思是否应该接受他们的帮助。  


发表于 2012-3-26 21:15 | 显示全部楼层
刚工作的菜鸟看看,谢谢楼主,对我很有帮助~
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-23 12:55 , Processed in 0.254406 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表