经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 700|回复: 2

[广东] facebook另类人才训练策略

[复制链接]
发表于 2012-4-1 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

   “黑客之道”(The Hacker Way)是Facebook的文化核心:永远都在改变,没有完成的时候。“完成比完美好”、“快速行动,破除成规”的标语,在Facebook内部四处可见。创办人扎克伯格正是这群顶尖黑客的教主。如何成就这种“黑客之道”,卓众猎头顾问来介绍一下:

  扎克伯格如同是温和版的乔布斯,Facebook所有的功能或服务,最后只有扎克伯格说了算,对于产品开发的细节和成果,扎克伯格同样是锱铢必较;只不过,他不会咆哮,不会口出恶言骂对方是笨蛋。Facebook工程师对扎克伯格的崇拜程度,和苹果员工对乔布斯的崇拜一样不相上下,对许多人来说,得到扎克伯格的肯定就是最好的报酬。可以这么说,Facebook的工程师都是“扎克教”(Cultof Zuck)的虔诚信徒。

  “扎克教”的经营管理自有其不同于传统商学院教条的另类思维,而这也是其它企业难以模仿的独特成功秘方:

  爱表现是应该的:每位新进员工第一天打开计算机时,会收到6封信件,一封是欢迎他们加入Facebook,另外5封全都是关于未来的工作内容,其中包括修正Facebook网站的漏洞。目的是让新进员工知道,不论资深或资浅,任何人都有权做出改变,员工唯一要做的就是拿出看家本领,用自己的方式提出创意。

  不安于室才有未来:每18个月,所有工程师都必须离开自己的职务至少一个月的时间,参与其它的项目团队。一个月之后,工程师可以选择回到原来的工作团队,不过有三分之一的工程师最后决定加入新团队。这种内部流动是Facebook维持创新的重要因素。

  产品开发团队愈精简愈好:这是仿效苹果的做法,产品开发团队的人数愈少愈好。就以“按赞”的功能以及设计为例,这是由一个3人小组所开发,成员只有一位产品经理、一位设计师、以及一位兼职工程师。

  证明扎克是错的才是真本事:相信自己的产品是好的,就要极力去争取,即使一开始遭到马克或其它高层主管反对,仍不能死心,力争到底。如今 Facebook上广受欢迎的Message功能,便曾遭到马克多次否决,但产品开发小组同样不退让,最后证明Message功能大受欢迎.   

发表于 2012-4-1 14:47 | 显示全部楼层
不错的管理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 17:30 | 显示全部楼层
一群天才
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-25 06:45 , Processed in 0.356126 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表