经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1155|回复: 1

[资料分享] 818 留学在外,如何在校外打工?

 关闭 [复制链接]
发表于 2010-6-25 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
小莎丸子一直会更新留学好文

这次我又找到篇好文章咯!

速度给大家一起看看!
——————————————————————
在美国的外国学生如何校外打工全指南

美国国际学生是指持有美国F-1留学生签证的学生。

F-1学生的“校外打工(off-campus employment)”受联邦法8CFR214.2(f)(9)(ii)(A)所规范。

一般来说,“校外打工”是为了经济需求而就业,并不是必须要跟学生在学校的学业相关。

一、何时可以“校外打工”?

  F-1学生获准来美是为了进行学习和研究。他们在入境之前必须证明自己有能力负担学习和生活的开销,所以不应预计自己会获准“校外打工”。只当,学生入学后遭遇“严重的经济困难”,或者在国土安全部所规定的“紧急环境”之下,才会获准校外打工。
  
(一)“紧急环境”的意义
  
所谓“紧急环境”是指“特殊的学生救济”。一旦发生了会冲击非移民群体的巨大事件时,国土安全部部长会在“联邦记录通报(Federal Register)”上向国际学生顾问办公室发出特别通知,给予学生“特殊救济”。通知里会详细开列什么人属于遭受冲击的群体,以及获得特别救济的资格。国土安全部部长有权解除F-1学生打工所受到的任何限制。
  
(二)F-1学生基于“严重的经济困难”原因而申请校外打工的要领

校外打工是例外状况,所以属于个案的考量。学生必须证明,他遭遇到并非自己所能控制的预料之外的新状况,造成自己“严重的经济困难”。
  1、新状况包括:
  (1)失去助学金(Financial aid)或者失去校内打工的工作,但错不在学生;
  (2)学费或生活开销大增;
  (3)学生用于支付开支的货币的相对币值大跌;
  (4)向学生提供资助者的财务状况发生预期之外的变化;
  (5)接获医疗保险公司不付款的巨额医疗帐单,或者预料之外的其他巨额开支。
  
2、其他条件
  (1)学生必须至少已在校就读一个学年,而且学业成绩良好,才可能获准校外打工。
  (2)学生必须无法获得“校内打工”,或者“校内打工”的薪酬不足以支付学生的财务需要。
  在这种情况下,学生可以去找大学的国际学生顾问(或外国学生顾问),提出申请要求,国际学生顾问若支持学生的申请,就会发给学生一份I-20表格。
  (3)在国际学生顾问发给学生I-20表格之后的30天之内,学生必须填写一份I-765表格申请,并向USCIS(美国公民及移民服务局)缴手续费。若申请获准,学生将会受到一份EAD卡,并开始校外打工。
  (4)校外打工限时一年。假若学生需要继续“校外打工”,就需要重新申请。
  
有兴趣的,继续看下去,文章太长了。贴出来发布不了

http://helloamerica.cn/index.php?option=com_content&view=article&id=428&Itemid=0

评分

参与人数 1银币 +2 热心指数 +1 收起 理由
kingkongsy + 2 + 1 非常感谢您对论坛的支持!

查看全部评分

发表于 2010-6-25 14:59 | 显示全部楼层
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-6-27 21:56 , Processed in 0.975803 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表