经济学家

快速注册

[其他] ◆◆◆985高校分子生物类硕士再参加自考金融本科学位,好找金融工作么?待遇怎样?

【版主莫删,此帖对我真的很重要】
听说自考的学位在招聘时不认,不知道我一个分子生物类的硕士学位再自考管不管用。找工作时人家认不认,毕竟我已经有硕士学历了。我再自考一个金融的本科学位,好找金融的工作么?待遇怎么样?

现在我只想拿个生物硕士学位,因为经过实践,并且咨询国内外重多实验室,了解到分子生物学将来基本上只能教书或搞科研,搞科研平均40岁左右才能评上教授,搞研究这行不同于在公司工作,谁不想当教授,所以竞争异常激烈,并且还得在别人手下做那么多年实验,且不说长期研究对身体有害,本身煎熬就让人无法忍受,且很多人30多岁才结婚。另外博士生毕业数量又远远高于招聘的博士数量,博士毕业生大部分都被迫转行,听说日本有90%博士毕业后被迫转行。就算招上了,以后评教授的数量也是博士毕业生数量的1/20左右,受不了啊。
如果还不明白生物类之所以找不到工作的事实(包括搞科研),请搜“生物劝退”,我咨询了国内外众多著名实验室师兄师姐,证实为真。其他专业搜劝退,出来的都是生物劝退。
其实金融行业的竞争一点不比你所说的生物领域的竞争小。每个行业都有很大的竞争,尤其在中国,裙带关系比较严重,人口数量比较庞大,所以,各个领悟都有不小的竞争。凡是都是看自己的坚持和选择了。金融虽然被外人称为最赚钱的行业,但是,也是不容易的。所以,希望楼主自己选择,走什么样的路就有什么样的生活。

这个的自己想好

金融出来又能如何?
压力也很大,一个银行小职员!
硕士可能会好点,虽然能混个经理,压力也很大啊。

赢政飞 发表于 2012-4-4 22:35
金融出来又能如何?
压力也很大,一个银行小职员!
硕士可能会好点,虽然能混个经理,压力也很大啊。

谢谢哦,不过比生物的还是强多了,我想知道生物类硕士再参加自考金融本科学位,好找金融的工作么?

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-28 23:50 , Processed in 0.600956 second(s), 22 queries .