经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 571|回复: 2

[广东] 如何让自己成为职场“狼”

[复制链接]
发表于 2012-4-11 14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
在狼的身上,我们发现了人类所需要的一切。正如英国动物学家绍。艾利斯所说:“在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,还是莫过于狼。”
    狼代表了一种精神,代表了一种哲学。狼,遵守一种道――狼道。卧薪尝胆、众狼一心、自知之明……解读狼之处世哲学,学着如何做一只能够领悟职场政治智慧的野狼……
    一、卧薪尝胆
    狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。
    令人羡慕的白领丽人,亦有生活的烦恼,本文采访的几个例子,说明了在激烈的竞争中“实现自我”又“失去尊严”是知识女性的一道人生题目。
    二、众狼一心
    狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。
    一个令人愉快的工作氛围是高效率工作的一个很重要的影响因素,快乐而尊重的气氛对提高员工工作积极性起着不可忽视的作用。如果在工作的每一天都要身处毫无生气、气氛压抑的工作环境之中,那么员工怎么可能会积极地投入到工作中呢?
    三、自知之明
    狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。
    一个人的职业生涯,贯穿一生,是一个漫长的过程。科学地将其划分为不同的阶段,明确每个阶段的特征和任务,做好规划,对更好地从事自己的职业,实现确立的人生目标。
    四、顺水行舟
    狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。
    处于30岁~40岁的白领女性,一般都在工作中小有成就,期望做事尽善尽美,满负荷的工作使神经绷得紧紧的。职业角色与家庭角色的矛盾、社会生活与家庭生活的矛盾、对自己过高的期望与这一期望难以实现的矛盾,构成了白领丽人们严重的心理压力。
    五、同进同退
    狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。
    很多人每天上班忙忙碌碌,赴汤蹈火、精疲力尽,一切都是为了公司。一旦遇到共事的伙伴每天迟到早退,上班聊天闲谈,强烈对比之下,便让人想当个正义使者,一举告上主管。然而对普遍上班族来说,在主动向主管报告之前的自我检视是很重要的。
    有华人,有世界!华人猎头

发表于 2012-4-17 17:27 | 显示全部楼层
有意思,狼来了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 18:27 | 显示全部楼层
说的很有道理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-26 04:45 , Processed in 0.225006 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表