经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活] 哈哈,我有西瓜吃了

这次回家,本想呆个把星期就走,没想到因意外事件须滞留半年,滞留就滞留吧,反正不影响我的毛爷爷,我这人有个最大的优点:无论在何种惨境,总能找着乐子。例如我看到村里的道路两旁都有垃圾桶。
    人们总说要未雨绸缪,何况现在江南梅雨季节,几乎天天下雨,家里近几代均为农,往上我就不知道了,房子前面有院子,旁边有一块地,好大好大的,周边有柿子树,桔子树,栗子树,枣树,梨树等,农村什么都缺就是不缺地。家人均早已不种又都不在家,一直以来都是我伯伯家种着,那天伯娘过来了,我便跟她只要了这块地,足够了。
    我每天在侧院花一个小时用锄头翻地,今天周末,趁着未下雨,赶紧起了个大早,作完今天的功课,然后去市场上买来瓜果蔬菜秧苗,回来全都搞定了:辣椒,茄子,水葱,韭菜,长豆角,黄瓜,芋头,苦瓜,线瓜,还有种不知学名的叶子菜,可以折了炒着吃然后它自己又生长的那种,我们这叫weng cai;前面都是铺垫,压轴戏是西瓜----25株。伯娘还答应给我20来株甜瓜秧苗。

以后每个周末,我均会花两至三个小时来打理我的园子,未来半年的小命就指望这些细嫩的秧苗啦,如果实在不行,我会左手拿道德经,右手持金刚经,脖着上挂着十字架,对着他们念:各位大爷行行好吧。不会是乌鸦嘴吧,哈哈……

评分

y0512 + 5 + 20 ····················.

{:soso_e120:}

顶起

{:soso_e181:}田园生活 看起来很不错 有野心的话 会受不了的

有情调

呵呵,现在来看收获不小吧

确实,收获!!!  发表于 2012-9-21 13:52

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-5-20 21:25 , Processed in 0.368940 second(s), 30 queries .