经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 626|回复: 0

[广东] 巧用行业语言提升简历价值

[复制链接]
发表于 2012-4-16 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在写作简历时,要时刻记住你是在一个商业环境中推销自己,尽量使用适合这种环境的语言,尤其是在对你的工作业绩和成就进行说明的时候。
那么,什么样的语言是商业语言呢?简单的说,就是定量化的语言,你的简历中具体的数字越多,你的商业价值就传达得越明确,尽可能使用量化的语言描述你的技能、工作职责和工作成绩,数字会大大增强简历的可读性。
具体地说,用数据或百分比指标来量化你的业绩和技能,如多少数量、多少次、占多少百分比等等,你的表述越具体,未来的雇主就容易判断出你是否适合去他或她的公司工作。卓众猎头顾问来列举一些看看:
1)列举一项或多项你参加或承担的重要项目或计划,你在其中的职责和贡献(哪怕你在其中只是作为服务支持或行政管理人员),在达到或完成规定的工作任务之外,你还作出了那些其他贡献。
2)你是否有什么建议曾被上司、部门或是公司采纳?若有,说明其内容、在实施这些建议时你的作用以及你因此取得的业绩和资历。
3)你是否管理别人工作?若有,有多少人在你的领导之下?他们是哪种层次的员工(文秘类、技术类、业务类、行政管理类等)?
4)你是否处理过紧急或危险情况?并对此加以说明。
5)你培训过员工吗?若有,说明有关的方法、程序或内容,说明这种工作是你主动自愿还是上级的要求。
6)你做过那些给你带来满足感,或者得到上级、管理层或客户表扬和认可的工作。
7)你有哪些突出的贡献为公司增加了利润和收益、节约了费用和时间、扩大了客户群、降低了员工流失率、提高了生产率、改进了产品质量、增加了公司知名度、削减了库存、建立及改进了工作流程,并用具体数字加以说明,例如:你的销售额是否每个月都超过定额的50%?你是否有建立或改进新的工作流程而每年节省公司费用十万元?你是否为一个新产品开拓了规模为一千万元的新市场?
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-26 04:39 , Processed in 0.322741 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表