经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有关研究生考试二外的问题

我今年想要考研,但是说实话,真的很不喜欢英语,遂想要另选一门外语作为研究生入学考试的外语科目,敢问大家,这样做是否太过冒险和不切实际呢?我想学的是日语,不知道大家是否有过学习日语的经验?
大半年时间学一门新的外语,你能保证达到考研的要求吗?而且你能保证学了日语之后,对日语不讨厌吗?

语言只是一门工具而已。为了考试而学,是否太功利了呢?以后做学术研究的话,还是英语的文献要丰富很多吧,日语的文献相对有些少了。

hyu623 发表于 2012-4-18 20:56
大半年时间学一门新的外语,你能保证达到考研的要求吗?而且你能保证学了日语之后,对日语不讨厌吗?

语 ...

前辈好像误会我的意思了,我学习日语的确有应付考研的意思,不过在我,那是次要的,虽然我对于日语也谈不上非常喜欢,可至少还没有像讨厌英语那样讨厌日语,也就是说,我决定学习日语的主要原因还是因为兴趣,这当然要归因于我对于日本动画和漫画的喜爱了。就像前辈说的,只凭大半年去学习一门新的外语,我是难以达到通过研究生考试的水平的,而且,我也无法保证学习了以后便不会再生讨厌,英语文献的丰富度要远高于日语文献,等等,我又何尝不知道呢?我现在也是有很多矛盾的,想要去做某件事,可又害怕到头来把该做的事给落下了,犹豫不决啊?!

多多益善007 发表于 2012-4-19 06:38
前辈好像误会我的意思了,我学习日语的确有应付考研的意思,不过在我,那是次要的,虽然我对于日语也谈不 ...

那可以当作兴趣来学嘛,没必要为了考试而学啊,要知道这样的话有可能就会失去一种兴趣了。

hyu623 发表于 2012-4-19 08:41
那可以当作兴趣来学嘛,没必要为了考试而学啊,要知道这样的话有可能就会失去一种兴趣了。

说实话,鄙人其实自知水平有限,而且当初上大学的时候就没有打算要考研,现在也只不过是看到大家都在考研,觉得掉队的话会很孤独,所以才觉得应该参加的。日语嘛,大概也是趁此机会,利用这个考研的动力,想学些东西罢了。不然突然荒废 了下去,大学就白上了。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-21 03:00 , Processed in 0.693035 second(s), 25 queries .