经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 611|回复: 0

[广东] 怎样让别人觉得聘用你是正确的选择

[复制链接]
发表于 2012-4-20 14:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      如何让你的雇主觉得聘用你是有价值的,而且是最正确的选择,下面卓众猎头顾问来阐述一下观点:
     寻找机会。了解你的公司做什么,将向什么方向发展。例如:如果你的公司正在增长,那么公司可能需要一些人去做市场。如果公司想进入新市场,那么公司可能需要更深层次的销售团队。而对于那些具有特殊职能的工作人员如会计、法律类和人力资源等员工应该在业务部门寻找机会,而不是你自己从事的工作。
    寻求更多的培训。如果你发现一个你可能会喜欢的职位,而这个职位需要额外的训练,那么就去报名。讲出你已经知道的东西和参加对你的公司更加有用的培训使之成为可能。
    要求轮换工作岗位。在不同的部门工作是已经验证的真正的员工提升方法。这样有策略地做,寻找能够增长技能的地方而不单单是刷新你的简历。在你的职业生涯早期,你在学习上额外花费一些钱而不止是简单的赚钱。当你的技能体系得到圆满提升后,收入自然会提高。
    然而,这也是有限制的。如果你在学校没有学过会计教育,那么你想在财政和国库工作几乎是不可能的。或者你缺少工程技术,你可能不会在制造设计部门工作。要知道这些限制条件以便你准备做自己更能胜任的工作。
    就业安全不会有保证,所以要让自己变得更加不可替代。如果你什么事情都做不好,你可能会成为牺牲品。或者说你工作的整个部门都关闭了,你仍然可能会失去工 作。但是也有光明的一面。如果你拥有不止一项技能,和运用这项技能的经验,那么你可能会比你的一些同龄人更加容易找到工作。
    学习新技能的另一个巨大优势是它对你的自信心的作用。当你获得一些新知识并且达到一定的熟练程度,你会对自己感觉更好。你已经证明了发展自己的能力,而这正是管理者们津津乐道的事情,因为这表明你是一个自我激励者。而没有一个公司中有很多这样的人。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-19 02:40 , Processed in 0.339935 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表