经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

数学一般还想考博怎么办

我现在是安大的研究生,离毕业还有一年,打算考个博士,一开始也没觉得很难,等到看了高微高宏里复杂的数学公式之类的就觉得有点困难,安大的研究生没什么水平,我们上课的教材都是中级,我就自己看完了十八讲,现在特后悔研一的时候没多看点。所以想问下各位高手,我现在已经开始看书了,数学方面要怎么恶补一下才行。具体应该看那些书比较好,高微高宏的话我都已经买了在啃。
      还有一个我明年毕业,想把论文写好一点,不想留下什么遗憾,所以请教各位一般的论文用到模型的话用什么软件比较好。
       ps:我是个女孩,导师都不建议考博士的,周围的人也觉得没什么用,我就是想在学习的阶段里多学一点,总比以后后悔之前什么都没做好要强,加上周围的人要么特别浮躁,要么就是很鄙视你的样子,觉得你数学一般般还考博,难度不小,希望各位不要吐槽我,至少支持一下下,谢谢。

关键在你考博是基于怎样的原因,如果只是觉得自己学校的研究生水平一般就考博的话,我认为有点冲动。这应该是对将来所要走什么样的工作道路来决定的。

评分

imac + 1 鼓励交流!

谢谢你的回复。我也不知道安大是这样的,早知道就不调剂过来了,但是学校只是个环境,自己不够努力也没资格抱怨什么的。现在我觉得自己离心目中应该有的科研水平,学习能力还有差距,所以我还想要努力一下看能不能走得更远。不是什么冲动的决定,我总觉得一个人即使有了很高的文凭没有与之相匹配的能力还是找不到好工作的。所以任重而道远啊。

选择了考博,就选择了一种生活方式,确定了专业,就注定了将来的就业方向。
数学的好差只对专业选择有差异。

评分

{:soso_e100:}说的很在理,太谢谢了。

支持一下吧 不容易 想考博 又是女孩子 那就以后做老师吧 你要明白 或者是为了工作 不是为了上学 博士后边还有博士后呢 研究生 可以了 工作第一年 能学到学校里几十年都学不到的知识

评分

cooper88 发表于 2012-4-22 09:40
支持一下吧 不容易 想考博 又是女孩子 那就以后做老师吧 你要明白 或者是为了工作 不是为了上学 博士后边还 ...

这个我也知道,可是这边的状况很郁闷,我的师兄师姐们都在使劲的考银行,无论什么专业,我都看不到就业的前景有多好,进了银行先做个两年柜台,每天都是重复的事情还得有关系才有可能提升。最近班上有去交行实习的,没有工资不管饭,离学校还很远,以至于很多人都不干了,我就是觉得很奇怪啊,就业的选择那么多,大家为什么都一条路走到底,所以我觉得压力很大完全不想自己以后也这个样子。

弱弱的问一下:安大是哪儿?

fcliangchao 发表于 2012-4-22 10:40
弱弱的问一下:安大是哪儿?

这个,我被华丽丽的鄙视了可是,安大就是安徽大学,在安徽合肥。

看你考什么专业!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-24 08:30 , Processed in 0.387375 second(s), 22 queries .