经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mhjr

数学一般还想考博怎么办

xhg04238 发表于 2012-4-22 14:46
想考博就考,其他的不用想太多。不过女博士要有贴心的男友或者已婚比较好,一些女博士读博期间生孩子。

这个比较困难啊

hyu623 发表于 2012-4-22 16:22
我个人觉得读博前确定好研究的方向和主题比较重要,然后选择相应的导师。如果考上了再选择论文的方向,有点 ...

嗯嗯,我也觉得,就先看书,然后再一步一步来,顺其自然了。

这个都不重要的,重要的是你真的适合做学术吗,你觉得自己能够做出东西吗

想的话就去做吧 至少将来自己不会懊恼曾经没有拼搏过……  至于你问的问题 orz  本科生灰溜溜的腻了

我虽然不是博士,但是对经济学也还算有点了解。我的老师都告诉我,考博关键的地方不在你英语数学有多好,而在于你的经济学素养或说学术敏感性吧。还有就是看导师希不希望你考,要是你已经有了足以让博导赞赏的研究成果了,或者博导很喜欢你的话,一般是没有大问题的。你现在还有一年,建议多发表几篇论文,最好有一两篇上核心期刊,或者能有点学术影响。加油,路漫漫其修远兮,上下而求索吧!热爱学习和理想的人啊!尊敬你们!

评分

cutefancy + 1 热心助人!

qiujzh 发表于 2012-4-22 21:02
我虽然不是博士,但是对经济学也还算有点了解。我的老师都告诉我,考博关键的地方不在你英语数学有多好,而 ...

谢谢

就是的数学不好可以考个数学要求没那么高的专业或者学校嘛

mhjr 发表于 2012-4-22 18:39
这个比较困难啊

这个问题要引起重视,没有听说过三种人吗?男人、女人、女博士。如果女博士毕业还单生,对象不好找。

不管如何,你有目标,去追求,就不会在校园里虚度光阴。
数学好与不好,关键在于未来导师怎么看,有些导师自己数学特好,他们就很可能更看重你的经济学基本素养和经济学insight。
就算数学真的不够好也没关系,但要有其他方面很突出以给未来导师信心。在时间有限的条件下,多写写文章发表,如果能有一、两篇是核心期刊,一定有国内前十名大学的博导愿意和你合作的。
相信有付出,就会有收获。支持你!

评分

cutefancy + 5 + 1 热心助人!

认真看完了所有的讨论,才开始说话的。我2005年也读国际贸易专业硕士,当时也想考博士,后来放弃了。现在面临的问题又是不得不考博士了。其实能早读书是好的,要不成家有了孩子,拖累就重了,不容易集中精力,这是真的。其实努力去做就好了,不要太过考虑结果。

评分

cutefancy + 1 精彩回复!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-20 11:28 , Processed in 0.229277 second(s), 19 queries .