经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mhjr

数学一般还想考博怎么办

这个,作为一名已毕业的研究生,不太建议你考博

博士对科研能力有着很高的要求,而且博士进出的门槛越来越高,作为博士的生产大国,提升质量是改进的方向;目前我所在的学校一个博导还能带两个博士,更好好一点的学校可能一个博导三年才能带两个博士,名额有限;数学转经济相对受欢迎,经济的过度数量化虽然被人诟病,却是持续的趋势,另外计算机编程能力也很重要;博士的生活和跟导师有关,相对硕士,真的需要付出更多的时间和精力。

评分

cutefancy + 2 热心助人!

caiyin 发表于 2012-4-23 12:00
认真看完了所有的讨论,才开始说话的。我2005年也读国际贸易专业硕士,当时也想考博士,后来放弃了。现在面 ...

我太爱你了,说的我好感动的。

REF 发表于 2012-4-23 09:24
不管如何,你有目标,去追求,就不会在校园里虚度光阴。
数学好与不好,关键在于未来导师怎么看,有些导师 ...

嗯嗯,我要加油,梦想是自己的,要自己努力。

yangjianhong83 发表于 2012-4-22 20:05
这个都不重要的,重要的是你真的适合做学术吗,你觉得自己能够做出东西吗

这个说真的我也不知道,但是我知道自己不想做出来糊弄人的东西,我觉得自己还是可以的,不尝试就不知道最好是什么啊。

xhg04238 发表于 2012-4-23 09:12
这个问题要引起重视,没有听说过三种人吗?男人、女人、女博士。如果女博士毕业还单生,对象不好找。

呵呵,谢谢提醒,那我得加油了。

玛门 发表于 2012-4-22 20:57
想的话就去做吧 至少将来自己不会懊恼曾经没有拼搏过……  至于你问的问题 orz  本科生灰溜溜的腻了

说的太对了,哥们,后悔最可怕了。

wwwxjtueducn 发表于 2012-4-22 12:45
你既然想在学术上有所发展,建议你就考国内最好的几所学校,北大、复旦、南开、中山、武大等,至少是经济学 ...

wwwxjtueducn 说的很好!

mhjr 发表于 2012-4-22 13:48
我今年23,我念的是国际贸易。我想考对外经贸大学的这个专业,对跨国公司方向的比较感兴趣一点。关于工作 ...

你可以参考一下儿哥伦比亚大学的姜玮http://www.columbia.edu/~wj2006/

mhjr 发表于 2012-4-22 10:44
这个,我被华丽丽的鄙视了可是,安大就是安徽大学,在安徽合肥。

不好意思啊!听宣讲会时候曾经见过你学校的一个牛人,86出生,06年大学毕业,五年时间做到一家酒行业资讯公司的合伙人,高级副总裁,哪儿出身很重要,但只是提供一个平台,有自己的想法和坚持,努力做下去,方法得当,总有成功的机会!祝顺利

评分

cutefancy + 1 热心助人!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-18 06:08 , Processed in 0.220086 second(s), 23 queries .