经济学家

快速注册
楼主: mhjr

数学一般还想考博怎么办

Jack315 发表于 2012-4-24 17:31
做学问的话,数学是最根本的基石。

LZ很有进取精神的说,送上鲜花一束

撒花花啊,谢谢谢谢。

你好,我是跨专业考的经济学,今年刚刚被调剂到山大经济研究院,这儿硕士就开三高课程,旁听过几次,感觉计量难度不小,问他们说是上学期开过概率统计,再看高级计量就好一些了;另外,数学恶补并不需要太多的精力和时间,找到需要补的方向,集中精力突击,一个月应该可以搞定的;研究院这边儿考三高,难度要大一些;此外,看到过山大经济学院08年博士考试题,感觉还是挺考察对经济学的理解的,比中级难度高一点儿吧,不像北大那样注重数理,CCER会专门考数学
希望对你有用!

看专业咯,如果你所包括专业对数学要求不高,那就好办!

数学一般当然可以考博,特别是你自己也想考。那个别人因为你数学一般就鄙视你考的人,我帮你鄙视一下他们。
建议可以选择偏经济类的专业,管理工程的也可以。
有没有用,不是谁可以说了算的,人生本来就是在选择中进行的,怎么能随意就说那个选择是对的,那个是错的,有时运气的成分占了很大,最主要是自己以后不要太后悔当初选了这条路。
好好加油吧,不过呢,最好能在读博的时候就已经有了可以结婚的对象,免的别人议论哦,女生读博是不容易的。

是为了学历还是为了学东西?

645926458 发表于 2012-4-25 01:09
是为了学历还是为了学东西?

是为了学点东西。

我导师经常说如果不做研究就不要考博。但是考虑到楼主是个女生,如果读博以后最好是进入高校教书,顺带做点研究。也是蛮好的,对于女生来讲……

谨慎考虑考博的问题,这句话我是对所有人说的,不论你数学好不好。考博的动机、人生的规划、家庭情况,等等,仔细考虑好了。

在知乎看到这样一个问题,大意是“我数学不好,是否还能做计算机的理论研究呢?”,排名第一的答案在短短一周之内得到了130多票赞同,这个答案只有一句话:大部分人的努力程度之低,根本轮不到拼天赋。——深水寨”

如果没有工作过,建议不要考博。经济学,管理学都是社会科学,没有一定的社会历练的累计,就不会有敏锐的经济洞察力,没有敏锐的洞察力,就发现不了问题。发现不了问题,就找不到好的topic。另外,博士的就业也不好,搞学术的机会成本和现实成本都很高,如果不是对科研特别感兴趣,放弃是明智之举!

可以选择数理少一些的专业!

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-23 18:50 , Processed in 0.542189 second(s), 16 queries .