经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 501|回复: 1

股市中,学会抵御“海妖的歌声”

[复制链接]
发表于 2012-5-16 05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                  
                                  
                                  

                    
                        
                      在希腊神话中,海妖擅长用迷人的歌声诱惑航海者成为她们的果腹之物。胆识过人的俄尔甫斯看穿了海妖的阴谋,他用蜡封住同伴的耳朵,把自己绑在桅杆上,虽然他也听到了诱人的歌声,却没有投向海妖的怀抱,船和人都平安地通过了令人生畏的海区。
  海妖的歌声听起来迷人,可是,它却害人。现实生活也一样,处处充满了诱惑,一旦没有把持住就容易酿成大的错误。说起来,股市也充满了诱惑,一旦没有控制好自己的心智,将会给自己的账户带来灭顶之灾。
  股市诱惑是指主力、庄家有意制造股价上涨的假象,诱使投资者买入,结果股价不涨反跌,让跟进做多的投资者套牢。股市里有句话叫:空头不死,多头不止,多头不死,空头不止。股市的诱惑是强大的,看多有看多的理由,看空也有看空的道理。世道再好也有理由看空,世道再差,也有理由看多,这就形成了多空双方。
  人的贪欲是与生俱来的,同时,人又是很容易健忘的。大多数人都会患健忘症。只要股市连涨三天,马上便会忘记当初被杀跌的痛苦,希望的星星之火马上会成为燎原之势“烧”掉自己的理性,最后,为自己的冲动去买单,吞下后悔的苦果。
  在股市中,机构、主力本身就是利己主义者,它绝不会对你说,我在营造创新高套牢行情,你们赶快撤退,我来为你们“扛枪站岗”,而只会不断诱惑你进入,恨不得把居民的储蓄全部搬入股市才好。
  面对诱惑,要有一双“识得破”的慧眼。抵御诱惑,识破诱惑是关键。很多人总是会为自己的失败找理由,“忍不住”这话经常挂在他们的嘴边。殊不知,还是自己的定性不足,心态不好,庄家故意使出的烟雾,你甘愿上当。原因,还是你没有识破诱惑的能力。是反弹还是出货?是圈套还是空城计,这些都需要你仔细分析判断。当然了,这判断的能力不是一朝一夕能做到的。是需经历牛市、熊市的磨炼、不断提高自身定性的结果。
  抵御诱惑,要有一套“管得住”的措施。故事中俄尔甫斯果断采取“绳绑体”、“蜡封耳”的办法,才得以顺利渡过恐怖区。战胜诱惑,更要有一个“守得牢”的信念。俄尔甫斯正是出于求生的信念,才抵御住“海妖的歌声”。任何庄家使用各种障眼法,各种计策,只要你不为所动,透过现象看到事物的本质,就不会被诱惑,就不会上当。
  “散户不看盘,庄家最头痛”。庄家最怕久不看盘股民,因为,他们就如同“绳绑体”、“蜡封耳”的水手,你的任何诱惑在他面前无用。因而,庄家也就无计可施,干着急,没办法。
  拥有一双慧眼,学会抵御诱惑,这样你才能在股海中安全航行。

                        
发表于 2012-5-22 08:07 | 显示全部楼层
这是论文?
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-8-23 17:51 , Processed in 0.294996 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表