经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

该选什么专业?

本人学校是985、武版前十,之前喜欢物理尤其是空间物理,高考后糊里糊涂加迫于无奈学了经济,后来觉得经济类的也有点意思(主要在于思想吸引人,计算啥的都弱爆了),成绩一直处于奋起直追的状态。
总成绩在保研边上,一直想读研,本来下定决心考的,但是又不想浪费成绩,决定先试试夏令营。第一梯队的学校不敢申,有排名靠前的申了,觉得申了也白申,所以目标锁定在第二梯队的学校。
我想读研的根本目的只有两个,1.纯粹喜欢读书,求知欲望强烈;2.不管做什么工作,读了经济类专业,没有硕士以上学位,总觉得不踏实,甚至门槛都进不了。(本人希望靠专业吃饭)
总体成绩如下:大一二等,大二一等,国励一次,A类捐赠一次,前五学期前10%,一个省级项目(在研),无发表,英语低分裸过六级,有C语言证,自学stata
最喜爱拿分也很高的课程:中级宏观、国际贸易理论、国际金融、财务管理、金融学、投资项目评估、运筹学
喜欢但分数不是特高的课程:货币银行学、中级微观、国际贸易实务、计量等
本人喜欢理论的东西,也乐意搞研究,但是自认为不够聪明,有时有点板,所以觉得纯学术之路走起来会比较辛苦;本人也对部分运用类知识感兴趣,凭自己的理解能力和实践能力,感觉没什么问题。
现在最纠结的就是自己到底该选择什么专业。
我想有个明确的方向和目标,这样才有坚定的动力。
我的备选方案是:西经(国际经济)、金融学(公司财务或投资学)、国金
坛里有类似情况的童鞋吗?你们是怎么选专业的?
有没有师兄、师姐或者老师,能不能给点建议呢?
目测本人应该选哪个专业好呢?(选了一般就不会改的了)

评分

admin + 3 鼓励交流!

自己喜欢什么就选什么,每个人都有自己的专长

评分

admin + 3 鼓励交流!

从钱途看,金融学比较好。

学好了才有前途  详情 回复 发表于 2012-5-22 07:46

想起老姐在中科院鼓捣粒子啊加速啊,我就觉得我鼓捣博弈论太呲毛了。兴趣爱好不能当饭吃。

评分

admin + 3 热心助人!

出国吧

Lunwen6511 发表于 2012-5-20 21:57
出国吧

我等穷乡僻壤里出来的孩子,出国伤不起啊,出个国父母一辈子的积蓄都不够。。。都这么大人了,想想父母操劳了大半辈子,不容易啊。

你都选第二梯队了,那自然就是金融……而且你又做不来学术,更应该走实务方面了。

评分

admin + 3 热心助人!

还有,去保研论坛找学长学姐

建议金融吧!

说实话,读研的时候专业就那么回事,关键看你的老板研究什么,通常你老板研究的领域或课题就是你以后的研究方向了,而且找工作的时候经济学与金融学的差异也不是很明显。建议你在那三个专业之间不用考虑那么多,先想好考哪个学校,选它最牛的专业,或者根据考试要求,选自己最擅长的那个专业,分高了有助于自己选个牛导。这只是我个人的看法,最重要的还是根据你的兴趣爱好来选吧,选自己最喜欢的或者最擅长的吧!

言之有理  发表于 2012-5-26 06:52

评分

admin + 3 + 1 热心助人!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-19 23:11 , Processed in 0.350770 second(s), 34 queries .