经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhonghh2

该选什么专业?

小白wayto9 发表于 2012-5-23 20:44
我觉得你有潜力学金融

何来潜力?

打算以后读博吗?金融PhD要求有很好的经济学plus数学功底……如果你以后走学术之路,那么硕士阶段建议你选经济学。

楼主在985、武版前十的大学经济系还能拿各种奖学金,说明潜质很好。
不明白你仅仅因为不想浪费大学的好成绩(可惜不是冒尖成绩),就愿意被保研、屈就于第二梯队院校。
我的想法,放弃第二梯队,只申请或者考第一梯队。以后你周围同学、老师的总体面貌,很大程度上也决定了你的高度。

REF 发表于 2012-5-25 06:02
楼主在985、武版前十的大学经济系还能拿各种奖学金,说明潜质很好。
不明白你仅仅因为不想浪费大学的好成绩 ...

应该是师兄吧?
可能本人比较没自信,也有家里或者其它顾虑。所以,比较谨慎。
你的建议我会考虑考虑的。谢啦。
清北复交什么的,主要英语没达标,而且学院比我成绩好的都在申,只怕门槛都进不了。
考研进好学校,除了靠实力,很大程度还要靠RP,再加上漏题事故什么的,实在不是上策啊。

其实差不了太多的

zhonghh2 发表于 2012-5-24 23:09
应该是师兄吧?
可能本人比较没自信,也有家里或者其它顾虑。所以,比较谨慎。
你的建议我会考虑考虑的 ...

我倒不是认为第二梯队有什么不好,而是认为你的潜质,就要去第一梯队的大学。
要是保研进一梯队希望不大,那就考呗,除非紧跟的9个月时间你另有安排。想当年,我也是悬着一颗心考学院牛导的,凭着运气,竟然给我考上了。入学后我发现,同专业的另外三个同学都特牛,对我的学术提升也很有帮助;后来,四个都念了博士,留在高校的已经是正教授了。
一句话:谋事在人,成事在天。

REF 发表于 2012-5-25 06:02
不明白你仅仅因为不想浪费大学的好成绩 ...

“以后你周围同学、老师的总体面貌,很大程度上也决定了你的高度”
经验之谈!高屋建瓴!

onrush 发表于 2012-5-25 23:25
你可以看看http://www.rbs.org.cn/templates/T_new_list2/index2.aspx?nodeid=27&page=ContentPage&content ...

谢谢老师的建议。这个我看到了。第一次看到的时候,觉得很适合我。我在尝试着申请一下。

金融

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-23 04:37 , Processed in 0.304473 second(s), 18 queries .