经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顽皮

博士和硕士的区别

质的差别

我当年本科毕业也面临选择,最终选择先去工作,三年后还是回去读了硕士。我觉得楼主需要回答两个问题:
1、以后想做什么?这个问题必须快速的做决定,并做好长、短期规划。这个问题回答了,不管是读博还是读硕还是工作,都不会再迷惑。
2、自己将要进入的行业是怎样的?假如属于高技术行业,读博必须。如果是朝阳产业,当然不是伪朝阳,建议尽早介入。环保挺朝阳的,但是从90年代就朝阳到现在才开始有所发展。对于传统行业,还是读博吧,等级森严需要资本。
PS:硕士和博士干的事一样

看自己以后想干啥

wangshuisx 发表于 2012-5-23 16:42
是直博,大概是五年。两年后没有博士的考试,但一般要经过一个考评。

嗯,明白了。你要是想上博士的话,自然是直博比较好啊

carokt 发表于 2012-5-24 09:00
我当年本科毕业也面临选择,最终选择先去工作,三年后还是回去读了硕士。我觉得楼主需要回答两个问题:
1、 ...

其实对于以后想干什么我目前还不是很清楚,毕竟才大三,对了,我是学习工程管理的。

读博!能直博说明你可能有潜力走学术生涯之路,不过工程管理的确是与实践结合很紧密的专业。

博士也有不同档次!

顽皮 发表于 2012-5-24 12:24
其实对于以后想干什么我目前还不是很清楚,毕竟才大三,对了,我是学习工程管理的。

你要是以后想做工程,也就是未来自己单挑干工程,建议最多读个硕士,最好去有设计或施工资质的研究机构读。你要是想钻研工艺,开发新技术,可以读个博士,但是最好出国。

直博吧,博士比较好

读博的话为什么不出国?据本人所知,现在本土一流高校已经很少接纳自己培养的博士生作为老师了。如果你觉得以后去二本院校当老师也是挺不错的出路,那倒也还行。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-24 01:03 , Processed in 0.255257 second(s), 18 queries .