经济学家

快速注册
楼主: 顽皮

博士和硕士的区别

applepie2010 发表于 2012-5-24 13:23
读博!能直博说明你可能有潜力走学术生涯之路,不过工程管理的确是与实践结合很紧密的专业。

但是目前要想进入国企,而且获得一个不错的职位及以后拥有发展潜力,博士学位我感觉是很需要的

zjlnapoleon 发表于 2012-5-24 14:11
博士也有不同档次!

能说得具体一点么?谢谢

carokt 发表于 2012-5-24 14:50
你要是以后想做工程,也就是未来自己单挑干工程,建议最多读个硕士,最好去有设计或施工资质的研究机构读 ...

其实工程管理领域范围太广了,银行、咨询机构、建设中的甲方乙方等都可以是我们的就业面

dlives 发表于 2012-5-24 18:26
读博的话为什么不出国?据本人所知,现在本土一流高校已经很少接纳自己培养的博士生作为老师了。如果你觉得 ...

恩,读博士是以后有一个方面,可以做老师,但我还是倾向于进企业工作

问楼主:明年你的学士学位属于什么学科(管理学,经济学,工学?)

REF 发表于 2012-5-25 02:04
问楼主:明年你的学士学位属于什么学科(管理学,经济学,工学?)

应该是管理科学类

工程管理的话还是硕士比较好吧个人感觉,因为这个专业偏应用型,可以在读硕士期间做点跟专业相关的实习工作,毕业的时候非常好就业,我周围很多这样的同学。
工程管理读了博士估计就真的走学术路线了

逻辑思维能力变化较大

经济@学家 发表于 2012-5-23 08:20
直博,硕士学位现在跟本科区别不大,博士就完全不同了

那你觉得博士和硕士有什么不同?学术能力强,不见得吧,你了解现在博士干嘛吗,只不过比别人多上了几年学而已。

如果想进企业,特别是国企,考几个职业证书比读硕博更有用。先考国内的造价师,再考个英国RICS工料测量师,美国的PMP……

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-5-24 11:59 , Processed in 0.619009 second(s), 16 queries .