经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: carokt

请问GDP绝对值是什么意思?按不变价格计算表示什么?GDP有哪几种表示方式?

23507442 发表于 2012-5-24 21:46
GDP比如某一年是100,则这一年是基期,其他年份相对于这一年来讲是报告期。
如果表述为比上年增长多少,则 ...

谢谢!按不变价格的意思是价格是这些年的平均值?

Lunwen6511 发表于 2012-5-24 22:17
张晓峒《数量经济i学》有讲解

谢谢!请问有电子版吗?

按不变价格的意思是价格是这些年的平均值?
不是的。不变价格是指以某一年为基期,报告期和它相比扣除价格因素。

23507442 发表于 2012-5-25 09:05
按不变价格的意思是价格是这些年的平均值?
不是的。不变价格是指以某一年为基期,报告期和它相比扣除价格 ...

那这个GDP没有单位?仅仅只是比较?

实际工作中会以两种方式出现,一种是绝对值的(一般内部核算会用,比如05价),一种是用来计算速度的(这种一般的年鉴中会列出)。

carokt 发表于 2012-5-25 09:15
那这个GDP没有单位?仅仅只是比较?

不变价GDP一般不对外公布,其实有了基期和增速也可以推出来,单位和现价的单位一样的,只不过说明一下按哪一年的不变价计算多少亿元

就是远期的生产总值和即期的比较 如果为负说增长是为负 如果是正说明增长是正。                                                                                                GDP有三种表现形态:产品形态、价值形态、收入形态

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-17 07:53 , Processed in 0.212171 second(s), 18 queries .