经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 690|回复: 0

MBA课程改革

[复制链接]
发表于 2012-5-25 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
与自己的恩师(现代管理学之父彼得·德鲁克)一样,Michael Badawy教授自己也成为了世界知名的管理学大师,他撰写了《在工程师和科学家之间提高管理技能:教你如何成为一名成功的管理人才》一书,并被翻译成多种语言,包括汉语版、日语版、西班牙语版和韩语版。他的管理学研究与其丰富的工作经验有直接关系,任教于世界各大顶尖商学院,还曾服务于IBM 公司、惠普 、通用电气、西门子 集团、东芝 集团、世界银行、经济合作组织(OECD)等多家企业和研究机构,有着丰富的实践经验。当摩根大通因管理失误损失20亿美元时,有评论者认为,西方的企业管理思想已经集体失败。在默多克媒体帝国陷入“窃听门”,以及雅虎CEO以学历造假被迫辞职后,企业领导者的道德缺失也引起了更多人的思考。自金融危机之后,一些知名企业都时不时地被曝出一些管理漏洞,甚至有人怀疑当下大学的管理教育已经跟不上时代步伐,培养的人才难以吸引企业胃口,不管是教育界还是企业界都该认真思考这些问题。
管理失误多在金融
最近,摩根大通CEO杰米·戴蒙被评为最糟糕的企业管理者,因为他允许交易员进行这个星球上有史以来风险最大的交易,这不仅造成了20亿美元巨亏,还直接导致该行摸爬滚打了30年的首席投资官伊娜·德鲁将引咎辞职。糟糕的管理者比比皆是,当脸谱网站成功上市时,曾经家喻户晓的雅虎公司5年之内换了四次高管,经营持续走上了下坡路,市值仅为185亿美元,比顶峰时期减少了近90%。“时代在变化,企业在扩大发展规模,谁掌握了管理技能这把金钥匙,那他就会成为商业界的佼佼者。失败不可怕,可怕的是你不去主动吸取失败的经验。”这是5月22日,弗吉尼亚理工大学教授Michael Badawy在上海外国语大学MBA公开课上接受《国际金融报》记者采访时的一段话。
从各类新闻报道中可以发现,管理失败事件大多发生在金融领域和知名大企业内。Michael Badawy认为,“金融领域大企业管理失误主要由两个原因导致:其一,现在的管理教育和管理技能已经过时。很多企业家仍在用20世纪的管理理念来解决21世纪面  临的新问题和挑战,结果可想而知;其二,顶层管理者只顾追随自身企业全球化的步伐,却忽略了对企业管理文化进行“充电”的重要性。”以摩根大通为例,他们已经膨胀到“太大而不能恰当管理”的地步,这是让美国监管者比较头疼的事,因为美国很大部分企业都存在“过大”的问题。
MBA课改应不拘一格
企业快速增长,而管理风险在迅速扩大,这是现在很多国内外企业存在的问题。反思三鹿毒奶粉事件,专家认为,三聚氰胺只是个导火索,而事件背后的运营风险管理失控才是真正的罪魁祸首。拿破仑曾说过,“只有糟糕的将军,没有孬种的士兵。”这句话同样适用于企业管理。制造业发展迅速的中国有广阔的创新市场潜力,这个新兴市场不缺技术工人,但非常缺乏优秀的管理人才。Michael Badawy认为,“优秀的管理技能是国家经济稳步增长的核心,没有一个国家能在缺乏管理精英的情况下发展迅速。中国市场比较特殊,对这个国家的企业来说,最紧迫的问题不是花巨资发明某种独特的技术产品,而是建立一支庞大的管理队伍,引导企业进行技术创新。”
在分析雅虎衰败案例时,Michael Badawy特别强调了领导者创新视野的重要性。他认为,正是因为雅虎管理层的犹豫不决和缺乏创新意识,才导致错失社交网络的机遇,因为单一的E-mail功能早已跟不上新型社交网络创新的视频服务和移动应用软件等。与之相似的案例还有诺基亚 ,这家企业曾经也风靡一时,但管理者目光短浅,只专注于手机业务而忽视了创新产品,最终让苹果等公司超越。
当被问及当下很多人对MBA课程有抵触情绪时,Michael Badawy表示,这是理论教育脱离实践机会导致的。要解决这一问题,商业学院教育必须转变教学概念,改进MBA课程设置,尤其要采用医学教育和法学教育的模式,将学校的理论教育与企业的工作经验相结合。为了解决学生就业难问题,作为学校,一定要聘请那些既有企业一线工作经验又有学术背景的教授来授课。对企业而言,为了迅速获得优秀管理人才,应该向学校敞开胸怀,为在校学生提供实习机会并定期交换管理层去讲课,也可以邀请大学教授为员工定期进行管理文化培养。
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-1-19 03:55 , Processed in 1.264800 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表