经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 934|回复: 1

调查显示:六分之一MBA毕业三年内创办公司

[复制链接]
发表于 2012-5-25 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
英国《金融时报》2011/12年度全球MBA排行榜的调查数据显示,有六分之一的MBA学员在毕业三年内创办了自己的公司。2008年毕业的波梅兰茨就是其中之一。许多MBA学员在毕业后立即开创自己的事业,但也有些人选择积累更多的工作经验后再创业。

据英国《金融时报》报道,企业家尤里 波梅兰茨(Uri Pomerantz)回忆起自己在斯坦福大学商学院(Stanford Graduate School of Business)求学的时期。“我仍然记得教授给我们的忠告,他说,在你的职业生涯落幕之时,你不太可能后悔为实现一个目标而甘愿冒险,无论结果如何。”
英国《金融时报》2011/12年度全球MBA排行榜的调查数据显示,有六分之一的MBA学员在毕业三年内创办了自己的公司。2008年毕业的波梅兰茨就是其中之一。许多MBA学员在毕业后立即开创自己的事业,但也有些人选择积累更多的工作经验后再创业。哈佛商学院(Harvard Business School)创业学教授诺姆 沃瑟曼(Noam Wasserman)指出:“后者懂得如何‘二手’创业,他们在学会如何避免常见错误的同时,不断地培养技能。”
波梅兰茨属于第二种类型,他毕业后在麦肯锡(McKinsey)从事了两年的咨询工作。
去年,波梅兰茨在美国创办了Bright Frontier Financial,专门提供与低息学生贷款相关的中介服务。他表示:“我们在借贷双方之间牵线搭桥,为那些勤奋、有信誉的贷款者提供便利,我们的目的是构建一种可持续的方式来解决大学融资问题。”
尽管这种挑战有些难度,但波梅兰茨满怀信心。在英国《金融时报》最近的一项调查*中,三分之一的MBA创业者认为自己公司的前景“非常乐观”,波梅兰茨就是其中一员。


英国《金融时报》对2007年和2008年获得MBA学位的逾500位创业者进行了调查。此次调查证实,尽管经济形势艰难,但目前自己在经营公司的近期MBA毕业生仍充满信心。不到一半(47%)的受访者对宏观经济感到乐观,但83%的受访者对自己公司来年的前景感到乐观。
受访者对商业环境的信心因地区差异而表现出极大的不同,这是由于快速增长的亚洲经济体与停滞不前的欧洲经济体之间的差异。亚太地区的创业者(几乎有一半在印度)相对较为乐观,他们中有57%的人对宏观经济有信心。引人注目的是,在印度,93%的创业者对自己公司感到乐观。然而,在欧洲,虽然仅有23%的创业者看好本国来年的经济,但这一组中却有76%的人预计自己的公司前景光明。



该贴已经同步到 wangshuisx的微博
发表于 2012-5-25 13:42 | 显示全部楼层
现在整体经济形势都在下行期 还得有段时间的调整
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-9-23 15:24 , Processed in 0.536840 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表