经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 682|回复: 3

[广东] 如何判别职场中不被人欺骗

[复制链接]
发表于 2012-6-1 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
      没有人喜欢被他们的朋友、家人欺骗,以及,可以肯定的,在工作中被欺骗。虽然,偶尔,善意的谎言可能是被允许的,甚至在办公室里是被建议使用的,但经常被你的同事、员工、老板或客户欺骗将会让你深陷黑暗之中并且承担巨大的职业责任。

  下面有8种分辨出你是否从办公室里的某个人那里了解到了真实情况的方法,下面卓众猎头顾问来介绍一下:

  1、在事情的情况和个人情绪之间存在着断层。
    比方说,公司重要的内部信息发生了泄露,造成了你们的股票价格暴跌。如果分享这一消息的人看起来似乎并不心烦,那这就是一个说明他们可能正是消息泄漏的来源的警告信号。"骗子们通常都会在其情感基调和目前的情况之间显示出差异,"《谎言检测:检测欺骗的实践技术(Liespotting:Proven Techniques to Detect Deception)》的作者帕梅拉.迈耶(Pamela Meyer)说,"在这种情况下,当被问及'你知道谁可能做了这样的事情吗?'的时候,他们 [可能] 会以简短的语句、单调的声音做出回答,并且不会带什么感情上的色彩。"

  2、他们回避你的问题。不想说谎但发现他们自己已经被逼得走投无路的某些人将会完全避免回答你的问题。
    没有被说出口的内容就是一个被遗漏了的谎言。"当说谎者们通过改变话题或向你提出问题

而避免回答你的问题时,他们会觉得自己并没有说谎," 前中央情报局(Central Intelligence

Agency,缩写为:CIA)的特别调查员兼测谎人员以及《他在对你撒谎么?(Is He Lying To You?

)》的作者丹.克拉姆(Dan Crum)说。

  3、向上帝发誓的人。
    有着某些需要隐瞒的事情的人会做出冠冕堂皇的声明以试图隐藏他们说谎的行为。"专业的审讯人员们经常会听到'我对圣经发誓,我对此一无所知'或'告诉你的绝对是事实',"迈耶说。如果某人正在向你讲述全部的真相的话,他们并不需要通过告诉你他们正在这样做来澄清他们所说的内容--而那样的做法只是种暗示。

  4、他或她或多或少的比平常更活泼。如果你怀疑有人说谎,那就向他们提出有针对性的问题,然后留心他们如何回应。
    他们的行为就他们过往的表现来说是否正常?"可以举出的一个例子是,一个人在闲谈过程中很活泼,且他在发言时做出了很多手势,却在回答你的有针对性的问题时并没有做出任何手势,"克拉姆说。

  5、他们有很多小动作并会向下看。迈耶说,回避眼神接触,驼着背,或是紧张地摆弄头发或领带都可能是表明这个人在说谎的迹象。不过,最关键的还是对这个人来说什么样的行为是正常的。
   不要妄下结论--知道你的观察对象的常规状态及他们的基线行为。但是,要注意,骗子往往会下意识地试图通过驼背和降低说话声音来降低自己的存在感,而诚实的人们如果受到了冤枉往往会提高他们的声音并表现出明显的愤怒。"

  6、他们表现出了无意识的动作。
    克拉姆说,在你向他们提出问题之前,要注意这个人的身体的哪个部分是放松的。那些部位中有一些被他称之为"被唤醒的沉睡点",而存在着这样的举动可能预示着他在说谎。"当一个人说谎时,他们的身体会想要释放压力,他们在别人的检测中感觉到恐惧,他们的大脑通过唤醒沉睡点来让他们自己的身体自动做出回应(抗拒反应、回避反应或停滞反应)。你可能会看到某个人在回答你的问题时没有交迭双腿或是倾斜自己的身体,"克拉姆说。

  7、在否认不法行为时,所说的内容是具体的。
    骗子们会否认具体的而非概括化的行为,迈耶说。例如,想要隐瞒其在工作中出现过不当行为的某个人可能会说:"我并没有在竞争对手的产品部门里和XX谈过话。"而某个清白无辜的人可能会抗议说:"你在开玩笑吧?我从来都没有和那家公司里的任何人说过话,而且永远都不会!"再举另一个例子:比尔.克林顿(Bill Clinton)并没有说他没有外遇,而是说出了那句名言:"我没有与那个女人发生性关系。"嗯,我们都知道这种说法有多么真实。

  8、他们对诱导问题做出了不正确的反应。
    克拉姆建议提出一个诱导问题,比如,"当我查看办公室的保安监视录像时,我是不是会看到你偷了办公用品?"该问题的陷阱在于根本就没有隐藏的摄像机。如果这个人开始解释为什么你会看到他们显然自己拿了莫须有的办公室耗材的话(说出"不是你想的那样的"),你就知道有什么可疑的事情发生了。如果某人自信地说"不会",并没有掉进陷阱,那他们很可能就是清白的。
发表于 2012-6-1 15:26 | 显示全部楼层
、在事情的情况和个人情绪之间存在着断层。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-1 20:39 | 显示全部楼层
哈哈,貌似有点道理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-4 14:25 | 显示全部楼层
yushan_08 发表于 2012-6-1 20:39
哈哈,貌似有点道理。

呵呵,谢谢你的大力支持!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-23 22:55 , Processed in 0.258783 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表