经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 808|回复: 3

[广东] 哪些原因才会导致你会被离职

[复制链接]
发表于 2012-6-11 17:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
       找到一个合适的工作可能需要3到15个月不等的时间——然而丢掉饭碗只需要几天或几周。你在职场中什么是要制止的,看看卓众猎头顾问列出的10种职场毒药的特点:
1、人际交往技能不佳
讨人喜欢会大有帮助。研究均表明和那些能力强而呆板的人相比,人们一致而且不可遏制地更喜欢和那些可爱的、工作不那么熟练的同事工作。研究发现如果员工不被喜欢,那么他们是否擅长自己的工作就显得无关紧要了,因为其他员工都会回避他们。
2、缺乏团队精神
跟 自视甚高的人在一起,没有人会感觉舒服。而且公司有办法对付那些破坏团队的员工。只要问问费城鹰队的边接球员特雷尔。欧文斯就知道了。在反复抨击和公开对 其队友和管理层发表攻击性言辞后,他在2005赛季被停赛。要表现得你是一个好的团队成员并表明你心里想着公司更大的利益。
3、错过最后期限
如果最后期限是周三,把它作为周四第一要事已毫无意义。公司需要他们可以信赖的人。错过最后期限不仅不专业;也会严重破坏别人的日程安排并让你老板脸色难看。做出承诺的时候,最好留有余地,然后出色完成。然后,如果实在不行就开夜车。那真的很重要。
4、在上班时间处理私人事务
公 司的邮件和电话系统是为了公司业务服务的。私人电话最好少而短——并且永远不要打那种用掉一盒纸巾才能打完的电话。同样,永远不要在邮件里键入任何你不想 被你的老板看到的东西;许多系统将删除的消息保存到一个管理员文件夹。并且我们无法告诉你多少可怜的家伙已经因为点击“回复所有”按钮导致低俗笑话四处传 播——或更糟的是——怒骂老板的话被所有人看到而被炒鱿鱼的


5、孤立自己
不要孤立你自己。发展并利用你与公司和行业内其他人的关系。那些有效沟通的人对于资源和信息占据更有利地位,能更快地越过机构政治藩篱。研究表明有效沟通的人往往供职于更成功的团队,得到更好的绩效评价,受到更多的提升和更高的报酬。
6、开始办公室恋情
除非你们在不同的地点办公,否则办公室恋情是个糟糕的主意。如果你和你老板恋爱,你的成就和晋升机会就会被怀疑;如果你和下属谈恋爱,你可能会遭遇性骚扰的指控。如果恋情不愉快地结束,可能每个人都会知道并眼看着你经受失恋之苦。
7、 害怕风险或失败
如 果你自己都不相信自己,就没有别人会相信你。保持一个“能行”的态度,敢于冒险。不要说,“我从没做过那个,”要说,“我会学着做。”不要害怕失败或犯 错。如果你真的把事情弄糟了,承认之,然后继续。总之,在每个工作中找到学习机会。记住,随着时间的推移,规避风险比犯错对你的职业生涯更具危害性。
8、没有目标
失败并不在于没达到你的目标,而在于没有目标去努力。设定目标并为实现它而计划你每日的活动。你百分之八十的效益来自你百分之二十的行动。明白自己要做的重点,把精力集中于那些与你目标一致的任务上。
9、忽视个人形象
不管公平与否,外表真的很重要。人们从你的展现自己的方式中对你做出各种评价。因此,不要不梳洗或穿不适合的衣服来上班。要坦诚,用语得当,并避免俚语和粗话。你应该建立一种有能力、有个性并且有责任的形象。
10.、不慎重
小 隔间、走廊、电梯、卫生间——甚至通勤火车——都不是你的私人领地。要注意你说话的地点以及你说话的内容和对象。不要讲低俗的笑话、泄露公司机密、讲同事 的闲话,也不要宣扬你关于种族、宗教的观点或对你老板性格的看法。因为尽管有言论自由这回事,但如果以失去你的工作为代价那它就不这么自由了。


发表于 2012-6-11 20:58 | 显示全部楼层
因为尽管有言论自由这回事,但如果以失去你的工作为代价那它就不这么自由了。


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-12 14:29 | 显示全部楼层
Lunwen6511 发表于 2012-6-11 20:58
因为尽管有言论自由这回事,但如果以失去你的工作为代价那它就不这么自由了。

呵呵,主要还是看个人想法   有些人也不太喜欢呆在一个公司太长时间的哦!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-4-25 10:26 | 显示全部楼层
谢过楼主的好资料,敬佩楼主的好人品,佩服楼主的好才气!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-9-24 18:17 , Processed in 0.424229 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表