经济学家

快速注册

[经验分享] 说说如何提高听力

看到班上转载的资料很多,但是经验分享的很少,算抛砖引玉一下,码点字说说我的提高听力的感想。

首先,说说我的听力水平吧。很多年前,考过两次t,听力都是满分。现在因公出国之类的,老外讲话基本能听懂,包括专业的内容。听力还算可以。但是我并不是一开始就这样的,也是经过了很多的练习。

我觉得托福的听力对初入门还是很有帮助的,因为他比较简单,贴近学生生活,主题比较单一,词汇量不算很多,特别是一些专业的词汇很少,即使有一些专业词汇,也是那种即使听不懂,也不会影响你对整句话的理解。

如果你对托福的听力已经没有问题,那么,可以深入下一步了,那就是很多老外的日常用语,很多时候,一个单词, 我们从小到大课本学习的意思和用法可能和老外的日常用法达不到边,这就是很多时候,我们队每个词汇都听懂,但是整句话真不知道说什么的原因。这个时候,一些贴近生活的美剧就要派上用场了,friends是作为入门级的美剧,我对friends看了不下5遍,这个对了解美国人的一些日常说法很有帮助。还有现在在播出的大爆炸、绝望的主妇这些生活片,对提高听力很有帮助,一开始开一些有字幕的,慢慢的,过渡到没有字幕的片子。没有字幕的片子很重要,因为,一旦有了字幕,人都有依赖性,会不自觉的去看中文字,而忽略了耳朵里面听到的音节。

第三个层次就是实地作战了,就是面对老外的时候,怎么听懂他们说的内容。我要强调心里状态很重要,千万不能紧张,以紧张,很多很简单的句子都听不出来了。我的口语不咋的,最早的时候,我和老外交流还是挺紧张的,但是后来放松心态,不考怎么回复的时候,先听懂再组织回答,几次下来,基本交流就没有问题了。

就敲这么多字吧。希望对大家有用。敲字累死了。呵呵
好崇拜你哦

楼主太牛了,四六级英语听力怎么提高?

shui ping gao

多谢楼主分享!

很实用的经验分享,谢谢~~

yongyue 发表于 2012-6-27 04:42
楼主太牛了,四六级英语听力怎么提高?

四六级英语的听力,还是靠多听,增加词汇量啊。

什么都是需要长期坚持的啊!

The best entry level material is the TV series, Friends.

一直想提高听力,但没什么实质性进展

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-26 00:21 , Processed in 0.597111 second(s), 19 queries .