经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 769|回复: 0

2012年美国MBA申请形势新解

[复制链接]
发表于 2012-7-1 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
近两年随着美国签证政策的逐渐宽松,美国MBA申请的热潮已经远远超过2001年9.11之前的MBA申请最高峰,但是美国TOP 20的商学院的招生总额是相对不变的,也不会因为中国大陆申请人的增加而增加给中国大陆的名额,所以较过去几年,竞争可以说是到了白热化的程度。
  而且这些经过理性思考,最终仍然决定选择读美国MBA的人,大部分都来自名校或者各领域的精英,综合素质都比较高,前瞻意识,进取心都很强,也都非常有雄心和抱负,希望能够成就自我,影响他人,推进社会和企业的发展。换一句话说,大家都非常优秀,而美国商学院只能从这些精英之中再睁大眼睛挑选精英。事实上,MBA申请是和你看不见的对象之间进行的一场搏弈,是一场无形的刀光剑影。
  尤其是在最近的金融危机下,很多刚刚失去工作的职业精英都考虑选择回到学校继续充电,导致MBA申请竞争难度进一步加深。纽约大学斯特恩商学院称,今年参加其校外MBA推介会的人员增加了30%。西北大学凯洛格管理学院的申请人数目前已增长22%。芝加哥大学工商管理研究生院表示,其网上咨询和推介会参加人数都有显着上升。密西根大学罗斯商学院表示,校园开放日的来访人数翻了一番。今年,GMAT考试的注册人数也在增加。
  当然美国金融危机对于大陆的申请人的影响相对较小,美国TOP 20的商学院每年从中国大陆的招生人数不会因为美国本土申请人数大幅上升而减少对中国大陆的招生,但是即便如此,中国大陆申请人较之两年前也是增加了 30%以上。而且美国前20的MBA每年从中国大陆的招生人数不会超过300,但是申请人数是数千,所以录取的确是百里挑一。所以对于那些一心向往TOP 20的申请人,要做好充分的“过冬”准备。



该贴已经同步到 wangshuisx的微博
关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2019-7-24 10:11 , Processed in 0.379589 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表