经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7xiaohui

热心会员征集大家对论坛发展的建议!有金币哦

论坛应该更多的功能定位交流上,比如有对时局经济的看法,对于统计年报的看法,当然,一些基本的资料的下载也是必不可少的。我自己每个月至少写3篇左右的原创财经评论类博客,都是选择在论坛首发,希望大家可以多多交流。我再做个广告,希望楼书不要介意,我的原创经济评论博客地址是:http://blog.sina.com.cn/seeconomics, 欢迎大家多多交流,共同提升经济学素养,也共同活跃论坛,提升层次

专业人士谈不上,只是对于经济有兴趣,况且自己的专业就是经济类的(金融学),所以就写点东西来使自己学习,交流  发表于 2012-8-12 19:43
看来您是专业人士啊,您的博客我收藏了,学习了。欢迎常来  发表于 2012-8-12 18:27

评分

7xiaohui + 5 + 5 原创鼓励!

论坛是大家的论坛这是我要说的第一点。办好论坛就要从我做起,每个人都为论坛出一点力(不出力者最好不要出阻力或摩擦力)论坛就会有一个新的气象和新的起色。
第二点,建议版主从楼主的自发举动和个人行为中撷取其积极的成分,开展网站需求调查和意见征询,集思广益。
第三点,论坛应从奖励和鼓励为主的办坛风格中做适当转型,对其中影响论坛健康发展的人和事进行处罚和惩戒,这样才能彰显激励机制的促进作用,正向引导论坛风气,增强论坛的影响力和吸引力,让有品味、有学识、有教养的学人和正人君子留在论坛,提升论坛的学术品味和学术含量。
第四点,关于论坛的创新问题和学术气息一事,因没有考虑成熟,待后补充。
请版主和各位学人斧正、批判!

{:soso_e183:}

好,不错,欢迎您这样有学识的人常来支持论坛!  发表于 2012-8-12 18:28

评分

7xiaohui + 5 + 5 原创鼓励!

学习交流为主,灌水扯淡为辅,不急躁、不冒进、不想当然,有中心、有原则、有独立的思想。常在论坛溜达养心,常在路边转悠养身,不做愤.青,不做顺民,有思想的小草。。

评分

7xiaohui + 3 欢迎常来!

首先要顶起来!
经济论坛,要从经济人手,展现经济发展前景,目前存在的问题。
世界的经济滞涨的原因,中国经济的“囧”,这种情形下,期货如何变化?
北京的雨,双台风和“海葵”对中国经济的影响

评分

7xiaohui + 2 + 2 欢迎常来!

现在应该是放假,大家上论坛的时间会少一点。大附件上传是个问题,对大附件和独家资源的奖励也是问题。认证资料好像都是年鉴,一些视频教程也可以的。

评分

7xiaohui + 3 谢谢分享!

人大经济论坛人气很旺,有很多好的方面值得借鉴。

评分

7xiaohui + 1 欢迎常来!

聚集人气,经济学家才会有生命力。

评分

7xiaohui + 1 欢迎常来!

q我昨天谈了一点个人的看法,因时间有限,有些问题没有全部考虑到或考虑周全,因此,今天还想谈一点个人陋见,可以吗?还有奖励吗——有点财迷心窍的意思……

可以的  发表于 2012-8-13 09:12

评分

7xiaohui + 1 鼓励

论坛的专业性和学习性很重要,这点经济学论坛已经做的很好了,不多说。另外一点很重要,就是系统性,条理性,逛过这么多论坛,总的感觉就是资讯太杂乱,好的整理贴太少,这么随意的逛论坛花的时间多,上的时间减少,人也会越来越少。另一个吸引人眼球的就是论坛活动,上了这么久,咱们论坛的活动显得有点少,而且又不怎么吸引人。
就这么点看法,请大家参考

评分

7xiaohui + 5 原创鼓励!

首先对楼主的高风亮节和先天下忧的作法表示敬佩和赞赏!如果说中国是一个人口过剩的国家,那象楼主这样的好人却是不多的!论坛里的学人如果都象楼主这样,何愁论坛不旺?!我这样说绝无阿谀奉承之意,楼主就象一个慈善家,一个用自己微薄的收入资助贫困大学生和贫困地区,用自己的付出在为社会做贡献!
在昨天的发言中(第13楼——但我的发言绝不象我所在的楼层,也就是说我的发言与我在什么地方发言没有任何关系{:soso_e113:})我已经涉及到了一些问题,今天补充发言是想将有些事情说得更清楚些:
一、论坛要确定自己的“定位”,明确论坛的发展战略,论坛的主旨和宗旨。“定位”、战略、宗旨这是一个大纲,只有这个“纲举”才能使其它的“目张”。而对于这一点有些朋友也谈了一些个人的看法,建议坛主和各位大师要认真研究一下,现在看,论坛的各个栏目和子站相当丰富,也体现出一个“经济学”的特色,但栏目和子站的内容却不尽如人意,有些帖子纯属水帖或泔水帖、粪水帖、毒水帖,更有甚者可能都带有“放射性污染”!因此,为了体现论坛的学术性、知识性、趣味性和通俗性,要根据论坛的“定位”来加强对内容和知识密集性的管理,能否设立发帖“审查监管制”,对于一些阶级较低的或游客性质的发帖实行延期上架的办法,来杜绝和防范论坛的发展风险和政治风险。
二、着力提升论坛的学术水平和知识含量。作为一个专业性的论坛,如果没有遵循“专业主义”的战略思想,其特色和软实力就会渐次褪色或消失,软性竞争力和吸引力也会渐趋弱化。强调专业性我认为是今后论坛发展的重点,提高论坛的准入门槛或采取分层的阶梯式管理模式:开放少量的、带有严格内控机制的栏目,更多地精力放在和放大论坛的“专业化建设”上可能更能彰显出论坛的个性特征和知识技术含量。
三、重奖论坛建设有功人员。这个不用我多说吧——比如象我这样的……{:soso_e106:}
四、楼主的金子不多了,论坛能推动一个这个活动,助力此项活动吗?

我最多可以一次评分5金币,我的金币也是论坛的,你可以在你的回复上随便上传一个附件,售价30金币,我会购买,作为对您的鼓励!!  发表于 2012-8-13 12:11

评分

7xiaohui + 5 + 5 精彩回复!

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-21 02:09 , Processed in 0.233905 second(s), 32 queries .