经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 612|回复: 3

[广东] 民营企业能给员工最大的福利是什么?

[复制链接]
发表于 2012-8-21 15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
        一个人素质和知识技能的提高,除了在学校学习而获得外,更重要的则是在社会这个大学堂所获得的。人生与市场一样,随时存在着风险,只有学习才有可能成功度过危机。
    卓众猎头顾问来介绍一下去当代民营企业做培训时给予一位培训老师的亲身感受:
    曾经有不少人问过我,你在民营企业最大的收获是什么?我就告诉他们,最大的收获是我学到了我在国有企业十几年而没有学到的东西。这里面不仅有知识和技能,而且更重要的是思想、观念,以及如何看待人生。
    从我进入民企这短短的数年时间里,我学到的东西以及参加培训的时间,却是我在国有企业十余年参加学习培训的时间总和还要多。除了正常的培训外,公司还要求中专以上学历的员工,每人每季度必须读一本好书,然后结合工作实际写出心得体会,并在本部门中进行讨论。对于优秀读后感还要在公司报纸上进行刊登,供大家共同学习和借鉴。我在民营企业先后阅读了《谁动了我的奶酪》、《邮差弗雷德》、《一分钟的你自己》、《世界最伟大的推销员》、《致加西尼亚的一封信》、《没有任何借口》等一些对我产生很大影响,或者说对我思维和行动发生改变的一大批书籍,同时自己在实践中也得到了提升,这些我想是用金钱也无法换来的。
    培训不仅是增长个人知识和技能的手段,更为重要的是培训是企业对我们的最好福利“一个人将知识分享给另一个人,将会得到两份知识;分享给更多的人,他将会得到更多的知识。”。也是民营企业能给员工最大的福利
    在民企,员工参加培训学习往往是不需要号召的,也不需要动员的。“自我学习,自我提高;自我充电,自我开发。”已经形成了一种良好的风气和自觉的行为。因为人人都懂得培训的重要性,人人都知道培训是永不折旧的投资这个道理。在我负责进行的几次绩效考核培训中,每次公司老板都是坐在第一排,很认真的听我讲课,并不时的记着笔记,课后还和我进行探讨交流,这种学习态度和精神不仅感染了我,而且也感动了公司每一位参加培训的员工。
    一个人是否有价值,不在于他的年龄大小,身份地位,而在于他是否拥有可以发挥自身价值的知识与技能。
   企业不仅开展正常的员工培训,而且每年还投入100多万元,选派中高层员工和技术骨干去大中专院校进行学习深造。对于担心有些员工学后跳槽到别的公司,老板显得特别的“大度”。他说:“如果我们公司培养的员工的真的跳槽去了别的公司,那么,我们也是在为社会培养人才嘛!我们也感觉很值呀。”正是老板的这种理念,才使得公司的员工不仅爱学习,爱培训,而且培训后跳槽率也逐年降低。因为他们知道公司不仅给他们提供了工作机会,更重要的是给他们提供了成长的空间。“授之以鱼,不如授之以渔”。
发表于 2012-8-21 15:49 | 显示全部楼层
城府不过官爷,奸诈不过民企。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-21 17:13 | 显示全部楼层
好文,顶一个!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-8-23 14:42 | 显示全部楼层
hy880121 发表于 2012-8-21 15:49
城府不过官爷,奸诈不过民企。

呵呵,这个、、、
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-19 02:38 , Processed in 0.312990 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表