经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

华东经济管理投稿经验分享

在我最急需文章的时候,华东经济管理起到了关键的作用.今年2月28日投稿,4月6日收到录用通知,8月份见刊,速度还是可以.

个人感觉录用的两大关键因素是:1,是针对区域的经济分析,比较符合该杂志的风格;2,运用的较新的计量方法分析问题.

在有的朋友眼中,这个杂志算不上好杂志,但是在关键的时候帮了我的大忙,所以怀着感恩的心写下此贴,希望对大家有所帮助,起到抛砖引玉的作用.

如果能够介绍的再详细一些,例如,是否收版面费,如何投稿的,是否经过返修等等,奖励加倍  发表于 2012-9-6 22:42

评分

fuzaode + 10 鼓励交流!

谢谢版主提醒,在此补充说明.
华东经济管理可以在线投稿,地址为:http://www.hdjjgl.cn/ch/index.aspx
我的那篇文章是5版,版面费2500元,无稿费.首先是电子录用,汇款后,发票和纸质录用通知同时寄达,个人感觉提前收到发票的感觉挺好的,杂志出来后,再给我寄了.效率还是挺高的,不用催.另外还有个小秘密,该杂志是提前出刊的,也就是说你可以在三月份收到第五期的杂志.
我这篇文章没有经过返修,只是针对参考文献等个别小问题做了些修改.总体来说,还算比较顺利.
如果还有其他问题,我会尽量及量给予回答.谢谢!

评分

fuzaode + 20 谢谢分享!
ywh19860616 + 10 鼓励交流!

感谢分享!

能公平地给予作者评审就是好杂志。

外行想了解一下 华东经济管理 在经管界处于什么样一个水平,文章质量、评审和口碑如何啊

在C刊中较靠后的种类,个人感觉评审相对公正,口碑一般.

评分

fuzaode + 3 耐心回答坛友提问,值得鼓励!

本人的论文审稿通过后到现在都没有下文,哎

pengsuisheng 发表于 2012-9-7 16:30
本人的论文审稿通过后到现在都没有下文,哎

没关系,慢慢等,在我这篇文章录用前,我也被拒了五篇,呵呵.阳光总在风雨后.

这个杂志其实非常缺好的稿子,一旦投稿就会很快录用,而一般性的稿子则会被压半年以上。所以,论文选题和研究方法的与时俱进很重要,毕竟,杂志也是要考虑引用率的。

要付版面费的杂志,不评论。

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-25 04:49 , Processed in 0.217145 second(s), 23 queries .