经济学家

快速注册
楼主: fenghuang1986

西北农林科技大学学报退稿理由

很伤心

改投吧

唉 终于见识到了所谓的国内审稿专家的 高级言论 哈哈 俩字,审稿的评论纯属扯淡

1,2明显是矛盾的嘛
秀下限啊·

现在的编辑就那么回事

此处不留爷,自有留爷处,千万别在一棵树上上吊啊!到旁边的那棵树上试试!

正常吧~~可能是常用的些退稿理由堆在一起的~~我投某C刊,也给过类似的~~
“文章存在如下的一点或者几点问题,兹作退稿处理。
(1)内容不适宜本刊;
(2)摘要笼统、简单;
(3)数据、资料陈旧(一般要求是近2年的数据);
(4)参考文献过少(一般要求不小于10篇);
(5)类似研究较多,重复他人工作;
(6)文句不通顺,重复冗长;
(7)重点不突出,题文不符,层次不清、章节结构不合理;
(8)图表不规范。

呵呵,基本能说的都占了。但实质上一句也没有!

匿名
匿名  发表于 2012-9-13 08:38
SHENCZ 发表于 2012-9-11 22:17
唉。。。操蛋的评审标准,说的这么严格,可结果却不怎么样

国外的期刊并非都是好的,某些所谓的SSCI还不如国内的期刊呢,学术也要杜绝一味的崇洋媚外,并非外国的月亮就圆。

匿名
匿名  发表于 2012-9-13 08:45
楼主已经在人大论坛发了同样的帖子了,另外,您所列的那些退稿意见,肯定有某项是打勾的,为何不实事求是呢,只为吸引眼球,引起学生对期刊的愤恨么?

再说,杂志社给您退稿,可照样还是有些文章不错的。无论是什么样的退稿理由,还希望楼主多从自身找原因,难道您就觉得自己的文章真的是完美至极、天衣无缝么?如果是已经达到经济研究、管理世界的水平为何还要投稿这个杂志呢?说明您的学术水平还有上升的空间,其实在遭受打击之后应该做的是痛定思痛,而非怨天尤人,只有不断发现自身的缺点,才能在学术的道路上走的更远。

当然,如果是初投稿,遭受打击难免心里不舒服,但与其抱怨不如接受事实,一个过来人的建议。言辞不当之处,还望楼主见谅。

关闭

广告上一条 /1 下一条

免责申明:本站为非盈利性质的个人学术网站,网站资源仅供教学、研究使用,不得用于商业用途,请下载后24小时内自行删除,私自传播后果自负。
本站所有资源来自互联网由网友提供,我们不对资源的正确性、有效性、安全性负责,不对会员的言论负责,也不对资源的版权负责、上传前请确认该资源
是否是没有版权的或者您自己拥有版权。如有会员侵犯您的权利,请您联系admin并提供相关权利证据,确认属实后我们会及时删除。
投诉、广告、合作请联系:jjxjorg#qq.com #换成@

小黑屋|手机版|aoc|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-4-23 23:54 , Processed in 0.553169 second(s), 15 queries .