经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福星高照

[求助] 中山大学岭南学院考研真题和答案

岭南学院在哪里。。。身为中山隔壁的华师人表示完全不知这个学院- -

workid 发表于 2012-10-2 11:50
岭南学院在哪里。。。身为中山隔壁的华师人表示完全不知这个学院- -

中山大学的岭南学院是中山大学三大支持学院,是中山大学经济学中最著名的学院。具体情况你可以网上百度查询。

福星高照 发表于 2012-10-2 21:24
中山大学的岭南学院是中山大学三大支持学院,是中山大学经济学中最著名的学院。具体情况你可以网上百度查 ...

我无知了- -SORRY~

workid 发表于 2012-10-2 22:01
我无知了- -SORRY~

没什么这种事不特别关注一般情况下也不知道。我也只是在选择考研方向时才发现岭南学院。

福星高照 发表于 2012-10-3 12:11
没什么这种事不特别关注一般情况下也不知道。我也只是在选择考研方向时才发现岭南学院。

下午正好要去看中山的同学,看看他们那有没有岭南学院的试题

workid 发表于 2012-10-3 15:17
下午正好要去看中山的同学,看看他们那有没有岭南学院的试题

那麻烦你啦 要是他们有历年真题级答案以及相关专业资料。我愿意按市场价格购买。

2011年中山大学岭南学院金融学宏微观经济学考研真题

大题:
  1、用希克斯分解说明为什么吉芬商品是劣等品?
  2、画图说明为什么边际曲线过平均成本曲线的最低点?
  3、ZF对A商品收税,又把税收还给消费者,问现在消费者的福利状况?以及ZF这么做的理由?
  计算题25分,问题是有1、2两个区的捕鱼地区,一共有300只船,每条鱼100圓,给出了捕鱼数量和渔船的关系,分别求ZF没有管制和有管制时的捕鱼数目,并计算说明理由,一共是三问。
  宏观经济学:
  名词解释
  货币中性 挤出效应 生命周期理论 与邻为壑理论
  大题:
  1、计算ZF转移支付和税收的乘数,求两数据跟两个乘数有关,具体数据不记得了。
  2、汇率固定和资源流动的小国,减少实际货币数量的政策效果。
  3、Y=KaL(1-a) a和(1-a)都是k和L的指数,问劳动和资本对GDP的贡献,以及什么会是劳动的贡献比例下降。
  4、相机选择是什么,以及国家管理局怎么管理,说明理由等等
  最后一大题:
  1、解释预期通货膨胀,并说明如何引入phillips曲线中。
  2、用ad-as曲线说明预期通货膨胀变化的影响,当ZF不采取措施时的后果。
  3、若ZF采取措施,应怎么办和产生的效果。

workid 发表于 2012-10-5 01:50
2011年中山大学岭南学院金融学宏微观经济学考研真题

大题:

谢谢

这个每年都会有些微调吧  去找找旧课本

jinmine0309 发表于 2012-11-12 16:09
这个每年都会有些微调吧  去找找旧课本

谢谢

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-11-25 07:48 , Processed in 0.218253 second(s), 16 queries .