经济学家

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求教建模及建模思想问题!!!

10金币
我国目前住宅短命现象比较严重,影响住宅过早拆除量的主要因素有:设计,施工质量,初始投资,新建住宅总量,规划变更,城镇化进程,经济发展水平,政府经济利益驱动等因素。其中设计,施工质量,规划变更,政府经济利益驱动因素无法量化,
现有多年住宅年拆除数据,初始投资数据,新建住宅总量数据,城镇化进程数据,经济发展水平数据取历年GDP(是否合适),根据这些数据可否拟合我国住宅年拆除量曲线,对年拆除量进行预测?如果可行,应该采用什么模型?如果不行,应该怎样得到住宅拆除量预测值?对已有数据先做ADF,再做协整,然后格兰杰,最后回归是否可行?

最后再问一下,该问题是否具有可行性?
万分感谢!!!

建筑设计一般是没有问题的,设计师很保守,根本不去考虑经济因素,他们的第一要素是安全,第二要素是安全,第三要素是安全。。

谢谢,自己再顶一下,有人说用系统动力学模型,是否可行,感觉好像不太合适?

看觉这个好像有点复杂

自己顶

继续顶,如果采用逐步回归可否,无法量化的变量不考虑可信度怎么样?

{:soso_e121:}我是来学习的

看了一些其他文章,采用多元线性逐步回归,

变量太多,用关联分析或贴近度或相关分析,剔掉一些相关度比较低的因素,然后回归,也可以用道格拉斯生产函数,由于有一些没法量化,用logistic回归说不定更好

谢谢

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-10-19 02:29 , Processed in 0.269657 second(s), 22 queries .