经济学家

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 563|回复: 4

[广东] 如何为自己的晋升做足准备

[复制链接]
发表于 2012-10-9 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
        考虑晋升的最好时间是12月份。不是因为在这个时间人们会得到晋升,而是因为这个时间人们不会得到晋升。为了获得晋升,你需要认真计划,到了明年年初,业绩审查的时候,你的老板已经调整了损益表,解决你的薪水问题。
卓众猎头顾问下面有你能做的获得晋升的4个建议或技巧:
1、理解你老板的想法。
(这不是一个获得真相的时刻,这是一个谈判的时刻。你要说服你的老板,你配得到更多;你的老板要说服你,他或她是公平的,最后你们达成某种妥协,皆大欢喜。)
因此在你的方法上要合理。只是因为你的工作做得很好,在几个月里达到什么数字,并不值得给你晋升。做好你的工作是你的本分--这是雇用你的原因。你需要展现出,你正在做的超出你的本分,或者你在做特别的工作,该工作通常会得到更高的报酬。(搜集尽可能多的,有关你老板观点的信息,为了构建最强大的谈判立场。要考虑老板最讨厌的有关员工的十件事。)
2、扩大你的工作职责。
(真的要迅速熟练你的工作,从而可以在另外的工作上,另外的职位上承担更多的责任。看身边有什么可做的事情,弄清楚如何去做。然后告诉你的老板,你不只做一种工作,并希望为着已经开始做的工作,得到额外的报酬。)
如果你认为老板会不在乎你所提及的额外责任。要展现出这样的姿态,你目前的工作尽在掌握。做到这点的一个方法是,要让办公桌干干净净。一个干净的办公桌像是在说,"我的能力完全在我的工作量之上。请给我更多的工作。"一个混乱的办公桌像是在说,"救命啊,我快淹死了。"
  (这不是我编出来的--研究人员的确研究过办公室。Here's a summary of why you should have a clean desk)
3、总要做的更好。
(即使在薪水冻结的时候,总有为超级明星准备的钱,因为失去一个超级明星会让公司损失很多钱。因此获得加薪就是向你的办公室传达这样的信息,你是一个超级明星。这可以是以更多责任领域的方式呈现,也可以以一个显而易见超越期待的方式呈现。)
超越期待是需要被宣告出来的事情。如果完成了你的项目,这是人们能够理解的。如果你以难以置信的结果完成项目,你需要提醒每个人过去的期待是什么,你递交的结果是什么。如果你不吹角,没有人会吹。一个超级明星的特点是,他们知道如何吹角,又不会让人厌烦。超级明星不是一朝一夕的感觉--他们为此而努力。因此在你希望要求晋升之前的六个月内,开始表现的像一个超级明星把吧。
  4、得到一个导师。

(根据乔治梅森大学的教授Ellen Fagenson Eland的研究,拥有导师的员工得到提升的可能性是没有导师的两倍。一个导师可以帮助你定位自己,反复的获得加薪。)
一个有效的导师帮你看到自己的道路,在某种程度上让你的天赋发挥到极致,并持续地走向生命的目标。这不是小事,几乎所有成功的人都说,他们不只有一个导师。但是你要从一个开始,因为这对于将要要求的晋升,增加其可能性具有重要意义。
头像被屏蔽
发表于 2012-10-9 16:03 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-9 20:05 | 显示全部楼层
多谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-10 15:45 | 显示全部楼层
6699.tv 发表于 2012-10-9 16:03
发帖辛苦了,楼主 支持

谢谢支持!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-10-10 15:46 | 显示全部楼层
wangqiuyir 发表于 2012-10-9 20:05
多谢分享

谢谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

关闭

广告上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|南康家具|家具批发|整体橱柜|经济学家 赣ICP备11002034号

GMT+8, 2017-7-26 14:37 , Processed in 0.302213 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表